A Bosch e o chef Joachim Koerper, do restaurante Eleven, aliaram-se para tornar este Natal ainda mais doce. Recorrendo a utensílios de última geração da prestigiada marca, nomeadamente o mais recente modelo de forno e varinha mágica, o chef ensinou a elaborar algumas das especialidades natalícias do seu país natal, a Alemanha.

Receita
1l de vinho tinto
Rum q.b.
Sumo de 2 laranjas
2 laranjas cortadas em rodelas
2 paus de canela
2 estrelas de aniz
Cravinho
3 colheres de sopa de açúcar
Aquecer o vinho com o açúcar, sumo de laranja, laranjas, canela, aniz, cravinho. Adicionar o rum.

Receita
Gelado de canela
1l d leite
500gr de natas
10 gemas
250gr de açúcar
Canela em pó q.b.
Ferver o leite com as natas e canela. Misturar as gemas com o açúcar. Verter o leite sobre as gemas. Levar ao lume até atingir os 82º. Deixar arrefecer e colocar na sorveteira.
Brioche
500gr de farinha
6 ovos
15gr de fermento
40gr de açúcar
10gr de sal
250gr de manteiga
Bater a farinha com os ovos, sal, açúcar e fermento. Por fim, adicionar a manteiga. Colocar numa forma de bolo inglês untada e deixar levedar cerca de uma hora. Cozer em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.

Receita
200ml de leite morno
75gr de açúcar
20gr de levedura
450gr de farinha
5 gemas
135gr de manteiga
80gr de passas embebidas em rum
70gr de amêndoa laminada torrada
50gr de laranja confitada
50gr de limão confitado
Raspa de ½ limão
Amassar a farinha com o açúcar, leite, levedura, gemas e manteiga. Adicionar os frutos e raspa de limão. Tender e deixar levedar. Pincelar com gema de ovo. Cozer a 180º durante cerca de 15 minutos. Polvilhar com açúcar em pó.

Receita
Molho de baunilha
500gr de natas
1 vagem baunilha
3 gemas
80gr de açúcar
Ferver as natas com a baunilha. Misturar o açúcar com as gemas. Verter as natas sobre as gemas. Levar ao lume até atingir os 82º. Refrigerar.
Licor de cassis
600gr de frutos vermelhos
1/2l Sumo de cassis ou cereja
3 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar
Levar os frutos ao lume com o açúcar, sumo e licor de cassis. Cozinhar até que os frutos estejam macios. Desfazer o amido de milho num pouco de sumo de cassis. Adicionar a restante mistura e mexer até engrossar. Colocar em copos. Servir depois de frio com o molho de baunilha.
Por: Sandra Pinto