Chef do Eleven e a Bosch aliam-se para um Natal mais doce

A Bosch e o chef Joachim Koerper, do restaurante Eleven, aliaram-se para tornar este Natal ainda mais doce. Recorrendo a utensílios de última geração da prestigiada marca, nomeadamente o mais recente modelo de forno e varinha mágica, o chef ensinou a elaborar algumas das especialidades natalícias do seu país natal, a Alemanha.

Gluhwein
Gluhwein

Receita
1l de vinho tinto
Rum q.b.
Sumo de 2 laranjas
2 laranjas cortadas em rodelas
2 paus de canela
2 estrelas de aniz
Cravinho
3 colheres de sopa de açúcar
Aquecer o vinho com o açúcar, sumo de laranja, laranjas, canela, aniz, cravinho. Adicionar o rum.

Rabanadas
Rabanadas

Receita
Gelado de canela
1l d leite
500gr de natas
10 gemas
250gr de açúcar
Canela em pó q.b.
Ferver o leite com as natas e canela. Misturar as gemas com o açúcar. Verter o leite sobre as gemas. Levar ao lume até atingir os 82º. Deixar arrefecer e colocar na sorveteira.
Brioche
500gr de farinha
6 ovos
15gr de fermento
40gr de açúcar
10gr de sal
250gr de manteiga
Bater a farinha com os ovos, sal, açúcar e fermento. Por fim, adicionar a manteiga. Colocar numa forma de bolo inglês untada e deixar levedar cerca de uma hora. Cozer em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.

Weinachten Stolen
Weinachten Stolen

Receita
200ml de leite morno
75gr de açúcar
20gr de levedura
450gr de farinha
5 gemas
135gr de manteiga
80gr de passas embebidas em rum
70gr de amêndoa laminada torrada
50gr de laranja confitada
50gr de limão confitado
Raspa de ½ limão
Amassar a farinha com o açúcar, leite, levedura, gemas e manteiga. Adicionar os frutos e raspa de limão. Tender e deixar levedar. Pincelar com gema de ovo. Cozer a 180º durante cerca de 15 minutos. Polvilhar com açúcar em pó.

Rote Grutze
Rote Grutze

Receita
Molho de baunilha
500gr de natas
1 vagem baunilha
3 gemas
80gr de açúcar
Ferver as natas com a baunilha. Misturar o açúcar com as gemas. Verter as natas sobre as gemas. Levar ao lume até atingir os 82º. Refrigerar.
Licor de cassis
600gr de frutos vermelhos
1/2l Sumo de cassis ou cereja
3 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar
Levar os frutos ao lume com o açúcar, sumo e licor de cassis. Cozinhar até que os frutos estejam macios. Desfazer o amido de milho num pouco de sumo de cassis. Adicionar a restante mistura e mexer até engrossar. Colocar em copos. Servir depois de frio com o molho de baunilha.

Por: Sandra Pinto

You May Also Like

Produtora Notredame Productions apresenta novo site oficial e agenda repleta de eventos

“Glenfiddich 16 Anos combina tradição e inovação, refletindo a mestria e a ousadia que unem a destilaria à Aston Martin”, Beatriz Simões, da Primedrinks

Na EDLA “o luxo não está apenas no que se vê, mas sobretudo no que se sente”, garante Rita Gulbenkian

Sara Sousa, da Care to Beauty: “Conectar pessoas à melhor cosmética global”

error: Conteúdo protegido. Partilhe e divulgue o link com o crédito @lookmag.pt