Trufas em destaque no restaurante Egoísta

O chefe Hermínio Costa propõe, para o primeiro encontro vínico do ano, um menu exclusivo, dedicado a estes cogumelos raros de sabor e aroma tão característicos. Na mesa vão estar as variantes trufas bianchetto, consideradas uma pérola da alta gastronomia, e as trufas negras de inverno, também conhecidas por “diamantes” ou “pérolas negras”.

Trufas

Ingrediente de personalidade forte que o chefe Hermínio Costa põe à prova, num menu que começa com um aveludado de batata ratte e trufas negras, seguindo-se um bianchetto e lagostins em cornucópia. No prato de peixe o chefe apresentará um robalo, espumante e trufas, e no prato de carne um black angus e foie gras, com risotto de trufas negras; para finalizar, uma falsa trufa, leve e perfumada, com creme de mel de trufas.

Trufas

Acompanham o jantar os vinhos Champagne MUMM brut, Alvarinho Muros de Melgaço, Quinta do Monte D’Oiro Madrigal branco, Pintas Character tinto e Porto Taylor’s LBV 2011.

Restaurante Egoísta
21 de janeiro
20h30
100€ por pessoa

Por: Sandra Pinto

You May Also Like

Boteco da Dri onde o Rio visita Lisboa

Descubra os novos sabores da carta de inverno do Restaurante Ânfora

Família Serrano Mira lança Herdade das Servas Touriga Nacional tinto 2015

Restaurante G conquista uma Estrela Michelin