Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso

Estrelas Michelin criam menus exclusivos com Nespresso

A 3.ª edição da Nespresso Gourmet Weeks, que conta este ano com mais restaurantes e mais chefes, decorrerá em Lisboa, no Porto, no Algarve e na Madeira.

Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso
Stefano Goglio, Market Director Nespresso Portugal

Ricardo Costa, Rui Paula, Vítor Matos, Pedro Lemos, João Rodrigues, Henrique Leis, Luís Pestana e Henrique Sá Pessoa são os chefs anfitriões, mas não vão estar sozinhos, pois nas suas cozinhas vão receber outros chefs convidados.

Assim, a quatro ou mais mãos, vão ser criados jantares exclusivos em que o café é a fonte de inspiração.

Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso
Martim Cabral

Oriundos de regiões inexploradas do Nepal e da Tanzânia, Exclusive Selection Nepal Lamjung e Exclusive Selection Kilimanjaro Peaberry são duas raridades, provenientes de terroirs inexplorados, concebidos para que a experiência gastronómica nos restaurantes Fine Dining seja ainda mais inesquecível.

Na terceira edição da Nespresso Gourmet Weeks está a Nespresso Exclusive Selection: dois cafés especialmente criados para restaurantes de Alta Gastronomia

Serão oito as experiências que mostrarão a versatilidade do café na cozinha. O chef anfitrião recebe no seu restaurante o chef convidado e o menu criado pelos dois incluirá pelo menos aperitivo, entrada, dois pratos principais (carne e peixe) e sobremesa.

Nespresso Gourmet Weeks: onde e quando

19 de abril
O primeiro jantar Nespresso Gourmet Weeks vai ser criado no The Yeatman pelo chef Ricardo Costa e pelo chef Benoit Sinthon, do restaurante Il Gallo d’ Oro na Madeira, com duas estrelas Michelin.

Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso
Ricardo Costa

Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso

Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso
Laranja Sanguínea e Exclusive Selection Nepal Lamjung

20 de abril
O chef Rui Paula recebe na Casa de Chá da Boa Nova, o chef Miguel Rocha Vieira, da Fortaleza do Guincho, também ele uma Estrela Michelin.

Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso
Rui Paula

Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso
Café da Manhã e Exclusive Selection Kilimanjaro Peaberry

28 de abril
O anfitrião é o chef Vitor Matos, do Restaurante Antiqvvm, e contará com a colaboração de Filipe Pinheiro, sub-chefe do Hotel de Ville de Crissier com três Estrelas Michelin.

04 de maio
O chef Pedro Lemos regressa à Nespresso Gourmet Weeks como chef anfitrião para receber o chef Pedro Nunes do Restaurante S. Gião.

Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso
Pedro Lemos

Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso
Foie-Gras e Ristretto Origin India

08 de maio
O chef João Rodrigues, do Restaurante Feitoria, volta a marcar presença pelo terceiro ano consecutivo, contando com os chefs Michel van der Kroft, Henrique Sá Pessoa e Miguel Rocha Vieira como convidados.

Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso
João Rodrigues

Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso

Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso
Pregado salteado com creme iodado de ervilhas, couve queimada, nage de ouriços-do-mar e Espresso Origin Brazil

11 de maio
A sul, no Algarve, o chef Henrique Leis a recebe o chef Miguel Gomes.

13 de maio
Pela primeira vez o roteiro gastronómico chega à Madeira onde o chef Luís Pestana, do William, vai receber o chef Pedro Lemos.

Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso
Luís Pestana

Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso

Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso
Salmão fresco marinado com texturas de beterraba e Expresso Forte

14 de maio
O chef Henrique Sá Pessoa, do Alma, encerra a terceira edição Nespresso Gourmet Weeks, e recebe como convidado o chef Graham Hornigold.

Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso
Henrique Sá Pessoa

Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso

Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso
Presa Ibérica, puré de pastinaca e Exclusive Selection Nepal Lamjung

Nota: Nespresso Gourmet Weeks é aberta ao público e o valor do menu é definido por cada restaurante.

Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso

Saiba mais informações sobre a Nespresso aqui.

Texto: Sandra Pinto
Fotos: Luís Pissarro

You May Also Like

Elder no RCA: uma viagem sonora de inovação e introspeção

Annisokay no LAV- Lisboa ao Vivo: a energia do metalcore sacudiu a capital

Lacuna Coil no LAV – Lisboa Ao Vivo: entre sombras e luz, o metal encontrou a alma mais gótica da capital

Eivør na República da Música: um encontro mágico entre tradição e modernidade

error: Conteúdo protegido. Partilhe e divulgue o link com o crédito @lookmag.pt