Pão à Mesa Com Certeza uma certa Portugalidade

Se procura um ambiente acolhedor e uma carta de fazer crescer água na boca este este é o espaço certo para si. Fica no Príncipe Real e dá pela graça de Pão à Mesa Com Certeza.

São três os principais alicerces deste restaurante: qualidade, sustentabilidade e sazonalidade. A ligá-los a Portugalidade dos produtos com os quais são confeccionados os pratos. A mesma Portugalidade que pontua na decoração do restaurante e que tem o máximo expoente nas fotos e nas frases de importantes individualidades do universo cultural nacional.

Da autoria do chef José Lopes, a carta de inverno do restaurante consegue a proeza de harmonizar na medida certa as mais antigas tradições da gastronomia portuguesa com a contemporaneidade da cozinha actual. Nas sugestões sobressaem, além da criatividade do chef que já trabalhou com Joachim Koerper no Eleven e com Rui Paula no Terraço, os produtos sazonais de elevada qualidade e que dão corpo a sugestões gastronómicas que ajudam a superar os meses mais frios do ano.

Pão de fermentação natural com sementes, manteiga de enchidos caseira, queijo meia cura alentejano, azeite e azeitonas temperadas
Camarão BT com migas do mesmo, bisque e funcho
Cogumelos, ovo, balsâmico e alho francês
Creme de abóbora, pernil de porco e castanhas

Das mãos do chef, por muitos considerado já um dos talentos mais evidentes da gastronomia nacional, a carta surpreende não só pela variedade, mas sobretudo pela classe com que manuseia e harmoniza os diferentes elementos que a integram.

Peixe do dia em xerém de berbigão, algas e coentros
Polvo de Santa Luzia fumado com batata doce em várias maneiras
Bochechas de porco, camarão e couve flor

Tomando como ponto de partida pratos tradicionais portugueses, o chef chega a sugestões que marcam a diferença pelo toque de contemporaneidade por ele acrescentado. À frente da cozinha do Pão à Mesa Com Certeza desde há cerca de cinco meses, o chef conseguiu uma carta onde a homenagem à Portugalidade marca acentuada presença, seja nos sabores ou nos aromas. Algo que agrada a portugueses, mas que deixa extasiados os visitantes estrangeiros, como tivemos ocasião de comprovar no dia em que visitámos o restaurante.

Torta de laranja do Algarve e maracujá
“Tarte” de maça e gengibre com merengue
Mousse de chocolate com cheirinho

Pão à Mesa Com Certeza
Rua Dom Pedro V, 44
Lisboa
Tel. 966 122 675

Horário: Das 12h00 às 01h00. Sexta-feira e sábado, até às 02h00. Domingo, até às 00h00. Não encerra.

Texto: Sandra Pinto
Fotos: Luís Pissarro

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