O Clube Lisboeta desafia os visitantes a desvendar iguarias oriundas de quatros destinos gastronómicos, sempre com Portugal como ponto de referência.

Clube Lisboeta cruzamento gastronómico

Zona cosmopolita por excelência, o Príncipe Real tem vindo a transformar-se numa ”meca” da gastronomia da capital tal a quantidade, mas, acima de tudo, a qualidade dos espaços de restauração que por lá têm vindo a abrir portas. A diversidade de cozinhas é, também ela, motivo de interesse e motivação não de uma, mas de várias visitas.

O Clube Lisboeta desafia os visitantes a desvendar iguarias oriundas de quatros destinos gastronómicos, sempre com Portugal como ponto de referência.

De portas abertas desde o passado mês de Junho, o Clube Lisboeta facilita e muito esta última tarefa, pois à qualidade da gastronomia junta a variedade de cozinhas que pontuam no menu. Não acredita? Pois então deixe que lhe diga que, além da portuguesa são mais três as gastronomias de outros tantos países que ali pode descobrir. Convencido? Não? Então deixe que lhe esclareça que aos nossos sabores tradicionais, o Clube Lisboeta desafia os visitantes a desvendar iguarias oriundas da Grécia, do Brasil e da Tailândia. Isto para já, pois a ideia é, com alguma regularidade, mudar os destinos gastronómicos à disposição dos clientes.

O Clube Lisboeta desafia os visitantes a desvendar iguarias oriundas de quatros destinos gastronómicos, sempre com Portugal como ponto de referência.

De certeza que agora já cativámos a sua total atenção. De facto, porque não começar com uma entrada portuguesa, depois uma salada oriunda da Grécia, seguida de um prato de peixe tailandês terminando com uma doce sugestão vinda do nosso país irmão…parece-lhe bem?

O Clube Lisboeta desafia os visitantes a desvendar iguarias oriundas de quatros destinos gastronómicos, sempre com Portugal como ponto de referência.

Mas há mais motivos pelos quais este clube gastronómico se distingue. Desde logo o conceito em que se baseia, o de levar aos visitantes uma gastronomia saudável, de elevada qualidade e confeccionada de acordo com os critérios de uma alimentação equilibrada e saudável. Não se assuste, pois não se fala aqui de uma cozinha vegetariano, vegan, aborrecida ou sem sabor. Nada disso! O conceito que lhe falámos desconstrói-se em algo muito mais simples: o de utilizar os ingredientes mais saudáveis com base na sazonalidade numa quantidade que satisfaça todos os palatos. Claro que também existem sugestões vegetarianas, o que enriquece ainda mais o cardápio do Clube Lisboeta, pois, desta forma, possibilita que todos tenham ali uma verdadeira refeição, completa e a seu gosto. Diga lá se não é para isto que servem os bons restaurantes?

O Clube Lisboeta desafia os visitantes a desvendar iguarias oriundas de quatros destinos gastronómicos, sempre com Portugal como ponto de referência.

Aos comandos deste clube tão especial uma mulher igualmente especial. Vinda do Brasil, Karin Gama é uma aventureira que deixou uma carreira na publicidade e no marketing para se dedicar à cozinha. Da sua qualidade na sua vida anterior não podemos atestar, agora desta uma coisa é certa: as suas mãos são mágicas trazendo à nossa mesa iguarias bem pensadas e melhor conseguidas.

O Clube Lisboeta desafia os visitantes a desvendar iguarias oriundas de quatros destinos gastronómicos, sempre com Portugal como ponto de referência.
Couvert com cesto de pão artesanal de farinha e fermento biológico, ghee com flor de sal, queijo vegetariano de amêndoas, tzatziki com alho assado e azeitonas temperadas
O Clube Lisboeta desafia os visitantes a desvendar iguarias oriundas de quatros destinos gastronómicos, sempre com Portugal como ponto de referência.
Alfacinhas de cardoncello desfiado, chutney fumado de abacaxi e salada de repolho
O Clube Lisboeta desafia os visitantes a desvendar iguarias oriundas de quatros destinos gastronómicos, sempre com Portugal como ponto de referência.
Satay de frango com molho de amendoim
O Clube Lisboeta desafia os visitantes a desvendar iguarias oriundas de quatros destinos gastronómicos, sempre com Portugal como ponto de referência.
Pastel de nata salgado com queijo de Azeitão e cebola caramelizada

Formada pela Le Cordon Bleu de Londres, Karin passou por restaurantes Michelin, como o Gordon Ramsay at Claridge’s e Viajante, com o chef Nuno Mendes, o Savoy Grill, com o chef Gordon Ramsay, e Barbecoa, com o chef Jamie Oliver. Em 2016, implantou e liderou a cozinha do restaurante Da Bela (assinado por Bela Gil, filha de Gilberto Gil), localizado no Best Western Premier Arpoador Fashion Hotel, no Rio de Janeiro. Um currículo impressionante não lhe parece? «No Clube Lisboeta desenvolvo uma cozinha que se coaduna com a minha filosofia de procurar por uma vida mais saudável», refere a chef.

O Clube Lisboeta desafia os visitantes a desvendar iguarias oriundas de quatros destinos gastronómicos, sempre com Portugal como ponto de referência.
Bife do lombo com agrião, batata doce, cebola roxa e aioli de caju
O Clube Lisboeta desafia os visitantes a desvendar iguarias oriundas de quatros destinos gastronómicos, sempre com Portugal como ponto de referência.
Peixe thai, pak-choi e arroz de jasmim
O Clube Lisboeta desafia os visitantes a desvendar iguarias oriundas de quatros destinos gastronómicos, sempre com Portugal como ponto de referência.
Bobó de camarão com arroz de coco e farofa, com crocante de cebola
O Clube Lisboeta desafia os visitantes a desvendar iguarias oriundas de quatros destinos gastronómicos, sempre com Portugal como ponto de referência.
Banana flambada com rum e laranja, crocante de caju e sorvete de canela
O Clube Lisboeta desafia os visitantes a desvendar iguarias oriundas de quatros destinos gastronómicos, sempre com Portugal como ponto de referência.
Raw cheesecake vegan de mirtilo e limão
O Clube Lisboeta desafia os visitantes a desvendar iguarias oriundas de quatros destinos gastronómicos, sempre com Portugal como ponto de referência.
Bolo quente de chocolate, com calda de chocolate e frutos vermelhos

Outro detalhe que distingue este restaurante é o facto de não fechar, pois abrindo de manhã cedo para servir pequenos-almoços, mantém a cozinha aberta para, além do tradicional almoço, servir diariamente um delicioso e variado brunch até às 17h00.

Tudo bons motivos para que coloque o Clube Lisboeta na sua lista de próximas descobertas gastronómicas. Garantimos que não se vai arrepender.

Clube Lisboeta
Rua Escola Politécnica, nº84/90
Príncipe Real
Lisboa
Reservas: 925626105; [email protected]
Horário: de segunda-feira a quinta-feira, entre as 08h00 e a 01h00 (a cozinha encerra às 23h00); de sexta-feira a domingo, entre as 09h00 e as 02h00 (a cozinha encerra à 23h30).

Texto: Sandra Pinto
Fotos: Luís Pissarro

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