Café do Rio e Vitorino Nemésio

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A Hamburgueria Gourmet – Café do Rio e o Casino Lisboa apresentam uma nova carta da qual se destaca uma homenagem ao poeta açoriano Vitorino Nemésio. Elaborado com a melhor carne dos Açores, Nemésio é um hambúrguer servido com molho cremoso de queijo da Ilha, uma rodela de ananás caramelizado e abundante bacon crocante.

Com esta iguaria, a Hamburgueria Gourmet – Café do Rio e o Casino Lisboa pretendem celebrar a açorianidade do escritor Vitorino Nemésio, evocando, através de uma combinação apelativa de produtos regionais, a experiência gustativa das ilhas açorianas.

A nova ementa desenvolvida pelo chef residente, Rui Domingos, conta com mais seis novos hambúrgueres com referência a personagens históricas/culturais, todos apresentados de uma forma sofisticada, sendo que três dos novos hambúrgueres passam a ser no pão (de malte ou caseiro), estando na carta até o final do Verão.

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Todos os hambúrgueres da carta passam a ter a nova apresentação, sem deixarem de ser duplos (o primeiro hambúrguer com 120g e o segundo mais pequeno, com 80g), servidos com arroz thai e as batatas campestres.

Nemésio – um hambúrguer generoso, feito com a melhor carne dos Açores – IGP, servido com molho cremoso de Queijo da Ilha, uma rodela de ananás caramelizado e abundante bacon crocante.
Marialva – conquistador, este é o hambúrguer dos galãs. Feito com dois hambúrgueres de carne biológica, acompanha-se com uma avantajada fatia de presunto, maionese caseira de alho e salsa, tomate e cebola frita;
Portobello Road – perfeito para os amantes do vintage e do romantismo. Um hambúrguer duplo servido com um sumarento molho preparado com cogumelos portobello, mostarda, vinho branco e manjericão;
Lobo-Mau – no pão de malte é um hambúrguer para os “quem não têm medo do lobo-mau”, um hambúrguer alto de 200grs, recheado com malagueta fresca, servido com uma fina camada molho de gorgonzola, rúcula, bacon crocante, cebola frita. Mas só para os não têm medo.
Dona Laura – no pão caseiro. Se avózinha fosse portuguesa e se chamasse Laura? A proposta é servi-la com um hambúguer de carne biológica, uma fatia de queijo da Serra, geleia de cebola roxa artesanal, tomate e alface.
Capuchinho – no pãozinho caseiro. Para meninas e meninos que queiram um bom hambúrguer (livre de químicos), um hamburguinho de 80g com uma fatia de queijo cheddar, tomatinho e alface.
www.casinolisboa.pt

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