Sugestões gastronómicas para um Dia dos Namorados memorável. Descubra-as aqui

Para um celebrar o Dia dos Namorados em grande estilo, aqui deixamos um conjunto de sugestões gastronómicas para que possa assinalar este dia tão especial.

Restaurante Egoísta
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Dia 11 de fevereiro o Egoísta propõe um jantar preparado pelo chefe Hermínio Costa: tempura de camarão, manga e vinagrete de alho oriental, seguindo-se o prato de peixe com salmão escalfado em espumante e pequenos legumes. Para o prato de carne, suculenta e ao ponto, black angus e risotto de morilles e, para finalizar, bavaroise de frutos de paixão e chocolate negro. Com o menu acompanham os vinhos Alvarinho Soalheiro, Pó de Poeira tinto e Espumante Murganheira Rosé Bruto.
Menu simples (um prato) – 40,00 euros
Menu completo (dois pratos) – 55,00 euros
Mais informações e reservas aqui.

Quinta de Lemos
quinta
A Quinta de Lemos, no concelho de Viseu, celebra o São Valentim com uma semana repleta de acções alusivas ao tema. No dia 9 de Fevereiro, às 19h30, terá lugar no restaurante Mesa de Lemos um workshop de culinária relativo ao Dia dos Namorados (55 euros por pessoa), realizado pelo chef Diogo Rocha. Também neste espaço, entre os dias 14 a 18 de Fevereiro, haverá um menu exclusivo de 35 euros (+15 euros suplemento de vinhos), elaborado pelo chef anfitrião, que incluirá cinco entradas, um prato principal e uma sobremesa. Já no que aos vinhos diz respeito, sob o lema “You, Me and Wine”, a Quinta de Lemos elaborou caixas especiais para o vinho, nas quais o amor é o elemento central. A caixa “Para Ele” inclui três vinhos monocasta – Alfrocheiro 2010, Jaen 2009 e Touriga Nacional 2008 – e tem o valor de 39,90€. Na caixa “Para Ela” os vinhos escolhidos são aqueles que homenageiam as mulheres da família de Lemos – Dona Louise 2005, Dona Santana 2006 e Dona Georgina 2008 – e tem um custo de 45,90 euros
Reservas através do telefone 961 158 503.

Tago’s
tagos
O menu São Valentim está disponível no restaurante aos almoços e jantares do dia 14 de fevereiro e é válido com ou sem a experiência de helicóptero.
Pela mão do chef Luís Barradas,chegam Pickles do nosso ninho, Suimono, Robalo Flamejado, Ostra do Sado, Pregado contigo, Lombo dos Açores Platónico e Passion Fruit. Preço – 120 euros por casal (não inclui bebidas)
Pack San Valentin Tago’s Lunch Experience inclui a viagem de helicóptero entre Algés e o Monte da Caparica, almoço com a degustação definida para o dia 14 de fevereiro no restaurante Tago’s e voo de regresso a Algés após o almoço. Preço por casal – 295 euros
O pack San Valentin Tagus Over night Experience inclui a viagem de helicóptero entre Algés e Monte da Caparica, welcome drink, jantar com a degustação definida para o dia 14 de fevereiro, estadia na Quinta do Tagus, pequeno almoço e voo de regresso a Algés. Preço por casal – 460 euros
Pack San Valentim Tagus Over Night and Boat experience inclui viagem de helicóptero entre Algés e Monte da Caparica, welcome drink, jantar com a degustação definida para o dia 14 de fevereiro, estadia na Quinta do Tagus, pequeno almoço, passeio de barco na manhã do dia 15 fevereiro e regresso a Algés, de helicóptero, após o passeio de barco. Preço por casal – 630 euros
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Restaurante Porto Novo
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O Sheraton Porto Hotel & Spa propõe no Restaurante Porto Novo, um romântico jantar a dois, de um menu exclusivo com uma seleção de sabores únicos preparados especialmente para este dia de S. Valentim. NA Sala Atlântico, é proposto num ambiente intimista e com uma vista privilegiada da cidade, um jantar único e privado.
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Restaurante Panorama
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Entre os dias 14 e 19 de fevereiro, o Sheraton Lisboa Hotel & Spa celebra o São Valentim quer no restaurante Panorama, com um menu especial para a ocasião, quer no Spirito Spa, com dois pacotes dedicados ao romance e ao relaxamento. menu inclui Medalhão de abóbora menina na grelha com iogurte de cabra fumado, favo de mel e lavanda, Carpaccio de vieira e gengibre com semi-frio de lima e limão, água de ervilha e menta, chips de pera rocha, Bicuda, carabineiro, salada quente de cogumelos selvagens e brotos, puré de salsa e rúcula, Entrecôte na brasa com creme de batata e trufa de inverno, cebola panada, pimentinho recheado, molho de mostarda, mel e limão, Semi-frio de queijo de cabra e sorbet de goiabada, amêndoa e nuances de chocolate branco, Bolo quente de chocolate com morangos e Selecção de vinhos.
Menu Dia dos Namorados – 98 euros
O Spirito Spa, para além de oferecer uma flute de champanhe em ambos os tratamentos disponíveis, o Ritual 5 Senses e o Perfect Chemestry, dá a possibilidade de desfrutar em pleno de um dia dedicado ao romance e ao relaxamento.
Ritual 5 Senses para duas pessoas – 230 euros
Perfect Chemestry para duas pessoas – 160 euros
Mais informações e reservas aqui e aqui.

Zambeze Restaurante
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No Zambeze Restaurante a vista privilegiada sobre Lisboa e o Tejo é servida na companhia de um menu muito especial do qual fazem parte Chamuça & Camarão panado em crosta de amêndoa com chutney de manga, Duxelle de cogumelos com ovo de codorniz e lascas de parmesão, Polvo enrolado em risotto de lima, Sobert de manga com gin, Medalhão de vitela envolvido em molho de vinhos e pimenta com puré de aipo e Delícia de chocolate e gelado de framboesa com picadinho e morangos.
Jantar São Valentim:
Uma entrada, um prato (peixe ou carne) e sobremesa- 40.00 euros
Uma entrada, um prato de peixe, um prato de carne e uma sobremesa- 46.00 euros
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InterContinental Lisbon e InterContinental Estoril
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Restaurante Akla, do InterContinental Lisbon, apresenta vieiras enamoradas por salada wakame, funcho, caldo de cebolo e azeite de piri-piri afrodisíaco, como entrada; Risotto de laranja com amor de carabineiro, no prato de peixe; Entrecôte maturado com o cupido de pickle de Shimeji, mousseline de alcachofra de Jerusalém, no prato de carne; Diamante de São Valentim de Champagne Rosé, Framboesa e Chocolate, de sobremesa. Para limpar o palato entre pratos, é servido um sorvete de tangerina apaixonado por Hendricks. Champagne AR Lenoble Brute, Dom Bella Tinto, Dão e Vinho de Carcavelos são as escolhas do chef Eddy Melo.
Menu de São Valentim – 150 para duas pessoas
O restaurante Atlântico do InterContinental Estoril apresenta Amuse Bouche do Chef; Tártaro de Atum com Gelado de Wasabi e Camarão Kadaiff sobre Pêra Abacate; Robalo Grelhado com Cannelloni de Lombardo e Ameijoa com Molho de Champanhe; Sorbet de Tangerina com Limonada e Gengibre; Lombo de Veado Assado Sobre Pleurottes Grelhados, Puré de Batata Doce e Trufa e Molho de Frutos Vermelhos; Texturas de Chocolate com Gelado de Rosas e Amor-perfeito.
Menu de São Valentim – 120 para duas pessoas
Nota: entre 10 e 14 de fevereiro, a estadia, por noite, para um casal, com cortesia de boas-vindas, pequeno-almoço, jantar de S. Valentim e late check-out fica no InterContinental Estoril a partir de 257,5 euros e no InterContinental Lisbon desde 292,1
Mais informações aqui e aqui.

Restaurante Vindouro
vindouro
O menu deste restaurante de Lamego inclui entrada fria (salmão fumado, gel de kiwi, mescla de alfaces, pão de centeio em croutons e tomate cherry); entrada quente (bola de queijo panada em sementes de abóbora, falsa trufa de alheira, sweet chile de abóbora, compota de abóbora e presunto no forno); prato de peixe (robalo, cenoura, bróculo, espargo, beterraba em pickle, molho holandês e gomos de laranja); prato de carne (javali, Vinho do Porto, bolas de pera cozida em Vinho do Porto, cenoura baby e cebolinho) e sobremesa (redvelt cake, morango, framboesa, mirtilo, molho de frutos vermelhos e bola de ferrero roché). Será acompanhado com espumante reserva nas entradas, vinho branco reserva Douro no peixe, vinho tinto reserva Douro na carne e Vinho do Porto na sobremesa.
Menu São Valentim – 55 euros por pessoa (bebidas incluídas); o menu estará disponível nos jantar de dia 14 e 18 de fevereiro
Reservas e mais informações através dos números 961 422 784 ou 254 401 698.

Flores do Bairro
bairro
No restaurante do Bairro Alto Hotel será servido um menu pensado pelo chef Bruno Rocha. A acompanhar os vinhos Herdade da Calada, Alentejo, o menu apresenta Tártaro de atum, gelado de ervilhas e flor de Sechuan, Creme de couve-flor, baunilha e mão de Buda, Camarão tigre, linguini de cacau e funcho do mar, Vitela assada, salsifi, cromesqui de cogumelos e molho de amoras e Charuto de chocolate e menta.
Menu São Valentim – 50 euros por pessoa (inclui um copo de vinho Herdade da Calada Caladessa Alentejo e um copo de Vinho Clemente)

CITRUS Restaurante
marriot
O chef António Alexandre sugere um menú especial composto cocktail dos amantes , salmão fumado, abacate, chocolate e sésamo, frango Tika Masala, cake pops, mousse de foie gras de pato , mousse de presunto ibérico e macarrons, Delícia de Peixe, Pargo assado com frutas exóticas e bagos silvestres ou Tentação de Carne, Lombinho de novilho e Wellington numa poção de amor e Trilogia de Amor, Chocolate, Frutos Vermelhos e Gelado de Maracujá
Menu São Valentim – 35 euros por pessoa
Pacote do Dia dos Namorados – 169 euros para duas pessoas (inclui alojamento em quarto Deluxe com pequeno-almoço buffet americano, espumante no quarto, wi-fi gratuito,upgrade para o quarto executivo, saída tardia mediante disponibilidade e jantar)

Hotel Quinta da Marinha
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A unidade hoteleira do Grupo Onyria sugere dois pacotes especiais para celebrar o Dia dos Namorados.
Pacote 1: Alojamento e jantar – 185 euros para duas pessoas
Pacote 2: Jantar – 60 euros para duas pessoas com bebidas incluídas
Mais informações e reservas aqui.

A Bicicleta
bicicleta
Durante o jantar, A Bicicleta vai surpreender os casais ao sortear um voucher de uma estadia para duas pessoas, no Novotel Lisboa, para ser usufruído até ao final do mês de fevereiro. Os chefs Carlos Pedro e Giuseppe Della Monica idealizaram o seguinte menu: Tártaro de salmão com molho teriyaki, abacate e tobiko; Camarão com molho de gengibre e manga; Escalope de garoupa com espargos e mel; Medalhões de novilho em massa Kadaif com manteiga de trufas; Chocolate com frutos vermelhos.
Menu de São Valentim – 55 euros por casal
Reserva – tel. 217 244 824

Food & Friends
food
O restaurante do Holiday Inn Porto Gaia sugere um jantar romântico dedicado à famosa dupla “Bonnie e Clyde”, servido de 10 a 14 de fevereiro, disponível para hóspedes e passantes.
Menu de São Valentim – 70 euros por casal
Reservas e informações sobre o programa de estadia São Valentim aqui.

Largo do Paço
paço
Casa da Calçada Relais & Châteaux, situada em Amarante, apresenta duas opções.
Jantar de dia 14 – Largo do Paço, restaurante com uma estrela Michelin, onde o chef André Silva apresenta uma combinação de sabores e texturas. Inclui seleção de bebidas escolhidas pelo restaurant manager Adácio Ribeiro.
80 euros por pessoa
Estadia de uma noite em quarto executivo, com pequeno-almoço incluído e tratamento Vip no quarto – 270 euros para duas pessoas
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AdLib Restaurante
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“Love is in the air” é o nome do menu de assinatura do chef Daniel Schlaipfer onde não vão faltar o champanhe, as ostras, o gengibre, as vieiras, o manjericão, o chocolate e os morangos. Tudo com um acompanhamento musical especifico.
Jantar – 136 euros por casal (inclui ainda a participação no sorteio de uma noite de estadia no hotel com pequeno-almoço)
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Restaurante Papa Figos
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Uma noite de alojamento em quarto standard, pequeno-almoço buffet, jantar gourmet romântico no restaurante “Papa Figos”, música ao vivo e um aperitivo. Tratamento VIP – bolinhos regionais e água mineral do Vimeiro – e uma bebida de boas-vindas.
Programa São Valentim – 199 euros em quarto duplo
Mais informações e reservas aqui.

Poivron Rouge
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No Crowne Plaza Porto as sugestões incluem um menu de degustação no Poivron Rouge, com as iguarias do chef Jorge Sousa: Presunto Pata Negra e Requeijão, Confit de Abóbora e Crumble de Frutos Secos e Bisque de Camarão, Tomate Suado e Ovo de Codorniz, Rodovalho com Aveludado de Ostra e Alga, Rösti de Batata e Legumes Bio e o Lombinho de Vitela Maronesa, Figo Confit, Puré de Batata-doce e Especiarias, e Micro Vegetais. Os pratos são intercalados com um Sorvete de Gin Tónico. Fondant de Chocolate 72% Cacau, Espuma de Chocolate Branco, e Sorvete de Morango e Gengibre, e o café será acompanhado por Ovos-moles de Aveiro.
Jantar São Valentim – 50,00 euros por pessoa sem bebidas
Mais informações e reservas aqui.

Novotel Porto Gaia
novotel
Depois de um cocktail de boas-vindas de espumante rosé e de uma Salada mediterrânea com a magia do amor, será possível degustar um Bacalhau em ternura de grão ou uns Lombinhos de porco preto apaixonados. Para finalizar uma Panna cotta com beijinhos de frutos vermelhos.
Menu de São Valentim – 54 euros para duas pessoas (inclui bebidas)
Pacote My Valentine – 120 euros (jantar de São Valentim e estadia)

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