Sugestões de restaurantes para o Dia dos Namorados

O dia mais romântico do ano está a chegar e para que possa decidir onde surpreender a sua cara-metade, reunimos um conjunto de sugestões que vão certamente abrir o apetite para que esta seja uma celebração memorável e muito especial.

Restaurante Chutnify

Para assinalar a data, o Chutnify criou um menu que permite “apimentar” a relação e levá-lo a descobrir algumas das iguarias indianas mais intensas. No Dia dos Namorados há propostas que permitem uma viagem à cultura gastronómica indiana e à sua cozinha rica em especiarias, assim como uma descoberta de sabores únicos que incentivam à partilha entre os apaixonados mais aventureiros. O menu tem um ingrediente muito especial e um conhecido afrodisíaco, a malagueta.
Preço: €40,00 por pessoa (inclui um cocktail Kir Royale)

Hard Rock Cafe

Para surpreender os apaixonados no Dia dos Namorados, o Hard Rock Cafe Lisboa preparou o menu “The Flavours of Love”: o shake “Sweetheart Shake”, uma mistura dos sabores de baunilha da Vodka e do gelado com os sabores frescos do morango e um toque de limão, e o “Strip Steak Scampi” bife da vazia temperado e grelhado e coberto com camarões fritos e um molho tradicional Scampi, acompanhados de legumes da época e puré de batatas
Preço: Sweetheart Shake – €16,65; Strip Steak Scamp” – €28,25.

Restaurante Origem

Especializado em comida saudável, sugere que troque a habitual mesa para o jantar por um almoço a dois em que possam partilhar uma refeição confecionada com ingredientes saudáveis e afrodisíacos. No menu especial há várias opções e para todos os gostos, quer prefira o prato de carne, o de peixe ou o vegetariano. A sobremesa só será revelada no próprio dia.
Preço: cada prato €6,30 euros; menu completo de €11,30

Quinta da Aveleda

Tendo como envolvente o seu românico cenário, o Enoturismo da Aveleda propõe viver um programa único. A visita inicia-se com um welcome drink servido com Casal Garcia Sparkling Rosé, seguido de um passeio pelos jardins históricos e vinhas. A experiência prossegue com uma prova de vinhos que inclui Casal Garcia Sangria de Frutos Vermelhos, harmonizada com queijo Aveleda e doce de morango. No final, uma Surpresa Aveleda.
Preço: € 15 por pessoa

Restaurante Gourmet

O restaurante do Hotel Cascais Miragem preparou um pacote especial o amuse-bouche “Mon cherry” de foie-gras em geleia de fruta da paixão e redução de ervas, seguindo para uma entrada de ravioli com consommé de vinho do Porto e perfume de trufa. Para prato principal será apresentado um demi tornedó de vitela e camarão, acompanhado com corações de legumes e batata violeta e uma redução de Madeira e jus de marisco. Termine com uma sobremesa de chocolate e morangos, o Sweet Strawberry
Preço: €62.50 por pessoa

SEEN Lisboa

No 9.º piso do Tivoli Avenida Liberdade, o recém-inaugurado restaurante do hotel, com assinatura do Chefpreneur Olivier da Costa, seduz com um menu gastronómico, uma carta de cocktails e um ambiente descontraído. A ementa inclui o Taco SEEN, o Carpaccio de Novilho, os frescos Tataki de Atum e Vieiras SEEN, o Demoniac Steak e Puré Trufado e o Soufflé.
Preço: €90 por pessoa (inclui bebidas não alcoólicas e não inclui bebidas alcoólicas)

Restaurante Pecado

Localizado no Convento do Seixo Boutique Hotel & Spa, o primeiro hotel de cinco estrelas do distrito de Castelo Branco, situado no Fundão, o Restaurante Pecado ocupa toda a antiga igreja incluindo o altar quinhentista.
Preço: €35 por pessoa (sem bebidas)

Restaurante OKAH

Em conjunto com o Lounge e Bar ZAZAH GOOD VIEW, convida os enamorados a subirem ao melhor rooftop da cidade e a desfrutarem de momentos românticos. Welcome Drink; Entrada: Satay de fraldinha, Espetadas feitas com cortes do bife do vazio muito macios, em molho de amendoim e cebolinho, Kinilaw o “ceviche” filipino; Prato Principal: dourada grelhada com molho de tamarindo e caldo de dashi servida com legumes grelhados, pato adobo salteado e caramelizado com canela, cominho, pimenta preta, cebola e leite de côco acompanhado com arroz basmati. Sobremesa: trufa de chocolate clássica com frutos vermelhos e pistáchios.
Preço: €65 e oferta de welcome drink e o cocktail no Zazah Good View. Bebidas não incluídas

Jamie’s Italian

O Jamie’s Italian está preparado para receber os casais mais românticos de com as seguintes sugestões: Classic Meat Plank – Salami de funcho, mortadella com pistachio, prosciutto & schiacciatta picante, com mini mozzarella de bufala, pecorino & geleia de chilli, pickles, azeitonas & salada roxa; Squid & Mussel Spaghetti – Spaghetti nero com lulas fritas & mexilhões, polvo, alcaparras, chilli, anchovas, tomates & vinho branco; Pizza Julietta com tomates assados em cozedura lenta, manjericão, a melhor mozzarella de búfala & parmesão; Rasperry Rippled Pavlova, merengue com creme framboesas maceradas e favo de mel desfeito.

Restaurante Barão Fladgate

Integrado nas caves de uma das mais reputadas casas de vinho do Porto, as caves Taylor’s oferece uma experiência de sabores e aromas, em que vinho e gastronomia se conjugam, de forma a fazer sobressair o melhor de cada um, sem nunca se sobrepor. O menu inicia com um creme de lavagante com medalhão de lagosta e carpaccio de vieira do Atlântico, crème fraîche de wasabi e citrinos. Segue-se uma combinação de banana caramelizada com baunilha de Madagáscar, rúcula selvagem e crocante de queijo Brie, que antecede o prato principal de Lombinho de porco preto com batata rústica, couve kale, molho de pimenta Sichuan e cremoso de cenoura assada. A experiência termina com uma nuvem de chocolate e texturas de avelãs.
Preço: €60 por pessoa (vinhos incluídos)

Restaurante Porto Novo

No Sheraton Porto Hotel & Spa tem o tema Soulmate. Das mãos do chef Ilídio Barbosa, as iguarias conjugam-se: sauté de lavagante e camarão em sucos de gengibre, tranche de cherne com crosta de enguia fumada e mignon de vitela lacado em azeite de tomilho.
Preço: €90 por pessoa (selecção de vinhos incluida)

Casa do Alentejo
Num ambiente romântico do início do séc. XX, a festa começa com visitas guiadas ao edifício histórico, entre as 19h15 e as 20h. O jantar no salão nobre começa às 20h15 com uma ementa especial criada para este dia. Ao final da noite a música vai ficar a cargo da Happy Hour Band, levando-nos a viajar pelos sons das décadas de 80 e 90. As inscrições, obrigatórias e limitadas, são feitas através do mail [email protected]
Preço: €28 por pessoa (inclui visita guiada, jantar e concerto; não inclui bebidas)

RIB BEEF & WINE

O chef Luís Rodrigues criou um menu que inclui uma degustação de dois pratos de peixe – Cantaril, xerém de lavagante azul e salicórnia e Ceviche de robalo do mar com batata-doce, malagueta e coentros – e dois de carne – Bochecha de novilho com cherovia, camarão e vindaloo e Lombo de novilho com puré trufado, tortulho e cebola pérola. A terminar, um chocolate cremoso com frutos vermelhos e amor-perfeito, ideal para ser partilhado.
Preço: €40 por pessoa (bebidas não incluídas)

SÁLA

Porque o dia 14 de fevereiro é também uma excelente oportunidade de se mimar e de ir jantar a um local especial, pela mão do chef João Sá a sugestão é tarte de berbigão, tártaro de borrego com hortelã, beterraba com corvina e limão, camarão com mandioca e alho francês, garoupa em ervas aromáticas e vinagrete, boletos de chocolate e trufa, petits fours
Preço: €50 por pessoa (bebidas não incluídas)

You and the Sea

Na Ericeira tem em ‘Sorry! it’s Valentine’s Day’ o mote para este dia, dedicado aos clientes mais românticos. O menu de jantar começa com um welcome drink, seguindo-se um prato de barriga de porco, vieiras e alho negro, como entrada. O prato principal vai buscar a sua inspiração ao mar: ravioli de sapateira, mexilhões e caldo de lagostins. Para terminar a refeição o chef André Rebelo servirá uma sobremesa de chocolate branco, maçã, gin e pistachio.
Contacto: 261 243 370

Restaurante AdLib

No Sofitel Lisbon Liberdade o menu do Dia dos Namorados, também denominado Crazy Magnifique Love, é a proposta do chef executivo Daniel Schlaipfer. O jantar inicia-se com a Divina loucura, um cocktail de boas-vindas, seguindo-se entradas como o Fois gras com geleia de gengibre e o Creme de tomate branco e vermelho com carabineiro. Seguem-se os dois pratos principais, o robalo ao vapor com tártaro de ostras, aipo e molho com açafrão e o lombo de vitela branca, crosta de amendoim, alcachofras, jus de especiarias. Termina com a aliança de loucos sabores, uma criação de chocolate branco com um toque de framboesas.
Preço: €120 euros por casal (bebidas não incluídas)

Panorama Restaurante

No restaurante do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, o menu é constituído por ostras com geleia de champagne; carpaccio de veado marinado com zimbro e pimenta Sinchuan, saladinha de cepes e óleo de trufas; sauté de vieiras com puré de cenoura e gengibre aromatizado com laranja do Algarve; Surf & Turf de pintada e lavagante, cremoso de ervilhas e beterraba glaceada; espuma de arroz doce com canela, marshmallow e Peta Zetas; Bolo de chocolate com sorvete de pêssego e cereja, creme de chocolate e baunilha; café ou chá; um flute de champanhe e selecção de vinhos.
Preço: €130, por pessoa para mesas à janela; €110, por pessoa para mesas ao centro

Salão Preto e Prata

Com uma original proposta para o Dia dos Namorado”, o Casino Estoril convida a jantar no Salão Preto e Prata e a assistir a um concerto da banda The Lucky Duckies, a mais mediática banda portuguesa de Vintage Swing & RocknRoll.
Preço: €50 por pessoa

Restaurante Luz

O Iberostar Lisboa apresenta uma proposta gastronómica aliada à subtileza culinária do chef Jorge Fernandes. Começando com o amuse-bouche, atum dos Açores sobre ravióli de aipo e sapateira, segue o ovo a baixa temperatura sobre puré de ervilha, presunto e crumble trufado. Ao prato de peixe, em que o Peixe-galo é servido sobre puré de tupinambo, legumes biológicos e ar de wasabi, segue-se o prato de carne, que surge após um limpa-palato de sorbet de manjericão com infusão de hibisco e pimenta timut, dá palco às notas do lombinho de vitela de leite com variação de legumes. As texturas de chocolate com gelado de café branco terminam a refeição.
Preço: €95 por casal (bebidas incluídas)

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