Solar da Giesteira surpreende no Populi

Solar da Giesteira é o nome de uma exploração agropecuária com um solar do século XVI. Em 1998 deu origem a um projeto familiar que abrange várias herdades com características especiais e raras no mundo para a criação de gado. A aposta assenta unicamente no sistema extensivo, com os animais a terem uma alimentação de pastagem natural com bolota.

No restaurante Populi teve lugar uma degustação baseada em pratos preparados com cortes pouco habituais, uma experiência em que se provaram
partes e surpreendentes de carne bovina, como a sete da pá e ganço redondo, que a cozinha portuguesa habitualmente não privilegia e que se descobriram extremamente saborosas. A apresentação esteve a cargo do chef Ricardo Estevas.

Estaladiço de farinheira com cogumelos e redução de vinho do Porto
Giesteira

Ganso redondo Solar da Giesteira assado acompanhado por puré de batata doce
Giesteira

Sete da Pá Solar da Giesteira estufado acompanhado pelo Orzotto do bosque
Giesteira

De referir que pode encomendar esta carne diretamente ao produtor. Saiba mais aqui.

Texto e fotos: Sandra Pinto

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