Para celebrar os dias 25 e 31 de Dezembro na crista da onda, Pesqueiro 25 celebra Natal e Passagem de Ano com Menus de Degustação.

Pesqueiro 25 celebra Natal e Passagem de Ano com Menus de Degustação

Para esta quadra festiva, o chefe marisqueiro João Diogo Mendes dispõe de queijo seco, presunto de Pata Negra, pão torrado e maionese à Pesqueiro 25, nas entradas do ‘Menu de Natal 1’. Se na ‘Primeira Onda’ há camarão “al ajillo”, na ‘Segunda Onda’ há mar adentro com a ‘Tábua de Marisco’ cheia de búzios, burriés, canilhas, perceves, camarão de Moçambique e sapateira. Na ‘Terceira Onda’ sai o um preguinho do lombo e, à sobremesa, há ‘Pescaria Final’. No ‘Menu de Natal 2’, as entradas repetem-se, mas na ‘Primeira Onda’ a sopa de lavagante torna este percurso epicurista mais desafiante, tal como acontece na ‘Segunda Onda’ com o camarão “al ajillo” e a amêijoa à Bulhão Pato. Na ‘Terceira Onda’ o mergulho repete-se com a ‘Tábua de Marisco’ recheada de crustáceos marinhos e, na ‘Quarta Onda’ há preguinho do lombo, assim como à sobremesa há ‘Pescaria Final’.

Na lista de bebidas estão o vinho sugerido pela marisqueira, água, refrigerante, café, mas no segundo menu também há imperial. No primeiro menu é possível trocar o vinho por dez imperiais, com acréscimo de cinco euros. Ambos os menus são válidos mediante reserva antecipada e confirmação de mesa e o preço é válido para grupos com, no mínimo, 8 pessoas.

Para a Passagem de Ano o Pesqueiro 25 preparou a ‘1.ª Passagem’ e ‘2.ª Passagem’, ou seja, na noite de 31 de Dezembro, os menus são servidos em dois turnos: o primeiro entre a 18h00 e as 21h00 e o segundo entre as 21h30 e as 00h30.

O queijo seco, o presunto de Pata Negra, o pão torrado e a maionese à Pesqueiro 25 juntam-se à torrada do mar, com o propósito de entreter o palato a quem escolher quer o menu da ‘1.ª Passagem’, quer o da ‘2.ª Passagem’ e aguardar pela ‘Primeira Onda’, igual para ambos: camarão “al ajillo” acompanhado por uma flute de espumante ‘Quinta do Boição Arinto’.

Na ‘Segunda Onda’ separam-se as águas: no menu ‘1.ª Passagem’ emerge a amêijoa à Bulhão Pato, enquanto que no menu ‘2.ª Passagem’ o protagonismo é assumido por lagosta ou lavagante. Vai-se à tona da água, inspira-se e mergulha-se novamente no mar, desta vez para apanhar a ‘Terceira Onda’ com a ‘Tábua de Marisco’, igual para os dois menus e que, na sua composição, contempla búzios, burriés, canilhas, perceves, camarão de Moçambique, sapateira e navalheira. Para a sobremesa, o chefe marisqueiro da casa serve, como seria de adivinhar, a ‘Pescaria final’, desta vez acompanhada por um cálice de vinho do Porto. Na lista de bebidas dos dois menus estão o vinho sugerido pela marisqueira, água, refrigerante, imperial e café, mas na ‘2.ª Passagem’ está também o Champanhe Ruinart/Pommery.

Preços
Menu Natal 1 €40,25 por pessoa
Menu Natal 2 €60,25 por pessoa
Passagem de Ano €30,00 por criança
Passagem de Ano 1.ª Passagem €80,00 por pessoa
Passagem de Ano 2.ª Passagem €125,00 por pessoa
As bebidas nomeadas em cada uma das referidas listas estão incluídas

Rua Nova de Carvalho
N.º 15, 1.º
Lisboa (Cais do Sodré)

You May Also Like

Nestlé lança café Starbucks para ser consumido em casa

Novos piripíris com azeite de Oliveira da Serra

Fula Nativos uma gama de óleos alimentares que vai surpreender

Embarcámos na Hendrick’s Cocktail Expedition! Venha connosco descobrir esta aventura!

error: Conteúdo protegido. Partilhe e divulgue o link com o crédito @lookmag.pt