Olivier uma viagem pelos sabores guiada pelos sentidos

É bom quando vemos a evolução das coisas, dos espaços e das pessoas. A Avenida da Liberdade não pára de evoluir transformando-se dia após dia numa artéria onde sabe bem passear, fazer compras ou simplesmente relaxar calmamente num dos muitos bancos de jardim enquanto a vida agitada da cidade corre à nossa frente.

No AVANI Avenida Liberdade Lisbon Hotel, o novo Olivier propõe uma carta onde a qualidade de sempre se mantém acompanhada de uma pitada de criatividade.

Mas também os espaços que ladeiam a mais francesa das avenidas lisboetas estão em evolução. O exemplo mais recente veio da cadeia hoteleira Minor Hotels, que, tendo adquirido as duas unidades Tivoli que ali se encontram, deu a cada uma delas uma nova e renovada vida.

 No AVANI Avenida Liberdade Lisbon Hotel, o novo Olivier propõe uma carta onde a qualidade de sempre se mantém acompanhada de uma pitada de criatividade.

Antes apelidado de Tivoli Jardim, o agora AVANI Avenida Liberdade Lisbon Hotel apresenta-se como uma unidade cheia de motivos de interesse. O que hoje nos traz até ela é precisamente um deles. E aqui chegamos a mais uma evolução. Desta feita de um restaurante e da carta que oferece a quem o visita. Falamos no renovado Olivier.

 No AVANI Avenida Liberdade Lisbon Hotel, o novo Olivier propõe uma carta onde a qualidade de sempre se mantém acompanhada de uma pitada de criatividade.

Recebidos com um sorriso por parte de um staff muito simpático e profissional, o que primeiro nos cativou foi a disposição e a decoração do restaurante, esta da autoria de Sofia Costa, que sendo já uma referência no que a fine dining diz respeito oferece aos clientes ambientes diferenciados.

No AVANI Avenida Liberdade Lisbon Hotel, o novo Olivier propõe uma carta onde a qualidade de sempre se mantém acompanhada de uma pitada de criatividade.

Repartido em duas salas separadas por uns quantos degraus, o Olivier consegue oferecer ambientes distintos de acordo com o pretendido pelos clientes: mesas mais recatadas para um jantar a dois, outras maiores para receber um encontro de amigos e uma esplanada que apela a fins de tarde de verão onde o convivio é ponto de honra. Na parede as andorinhas, simbolo de renovação que se mantém como fio condutor do espaço anterior.

No AVANI Avenida Liberdade Lisbon Hotel, o novo Olivier propõe uma carta onde a qualidade de sempre se mantém acompanhada de uma pitada de criatividade.

No centro o bar, balcão onde quem chega pode tomar uma bebida enquanto aguarda a sua mesa e por detrás do qual vão surgindo cocktails criados por uma equipa de profissionais.

No AVANI Avenida Liberdade Lisbon Hotel, o novo Olivier propõe uma carta onde a qualidade de sempre se mantém acompanhada de uma pitada de criatividade.
Salmão marinado em beterraba, endro com salada polaca
No AVANI Avenida Liberdade Lisbon Hotel, o novo Olivier propõe uma carta onde a qualidade de sempre se mantém acompanhada de uma pitada de criatividade.
Carpaccio de foie gras, magret fumado, lentilha beluga e pera-rocha
No AVANI Avenida Liberdade Lisbon Hotel, o novo Olivier propõe uma carta onde a qualidade de sempre se mantém acompanhada de uma pitada de criatividade.
Carpaccio de melão, pérolas de mozzarella, hortelã e presunto
No AVANI Avenida Liberdade Lisbon Hotel, o novo Olivier propõe uma carta onde a qualidade de sempre se mantém acompanhada de uma pitada de criatividade.
“Cornettos” de guacamole, salmão, cavala e tobiko

O Olivier apresenta agora um novo conceito gastronómico ao qual foi dado o nome de Attitude Cuisine e que ganha vida na nova carta. Ela, de inspiração mediterrânea, não deixa por um prato que seja de fazer justiça e homenagem à cidade onde nos encontramos e à sua cada vez mais forte vocação cosmopolita.

No AVANI Avenida Liberdade Lisbon Hotel, o novo Olivier propõe uma carta onde a qualidade de sempre se mantém acompanhada de uma pitada de criatividade.
Empadinha da D. Luzia. Empadinhas de galinha, catupiry e tártaro de tomate
No AVANI Avenida Liberdade Lisbon Hotel, o novo Olivier propõe uma carta onde a qualidade de sempre se mantém acompanhada de uma pitada de criatividade.
Batatas bravas com maionese picante de morrones
No AVANI Avenida Liberdade Lisbon Hotel, o novo Olivier propõe uma carta onde a qualidade de sempre se mantém acompanhada de uma pitada de criatividade.
Folhado de queijo de cabra e nozes caramelizadas
No AVANI Avenida Liberdade Lisbon Hotel, o novo Olivier propõe uma carta onde a qualidade de sempre se mantém acompanhada de uma pitada de criatividade.
Alheira de caça, grelos e ovinho de codorniz

Conhecido como “a casa do Olivier”, o restaurante consegue conjugar novidades gastronómicas com pratos emblemáticos e que têm vindo a dar corpo à cozinha de autor praticada pelo prestigisdo Chef Olivier da Costa.

No AVANI Avenida Liberdade Lisbon Hotel, o novo Olivier propõe uma carta onde a qualidade de sempre se mantém acompanhada de uma pitada de criatividade.
Linguini com molho Parmesão e trufa preta, Massa da minha tia Carolina: linguini, com tomate e pesto e Picanha Wagyu

Sabores sofisticados entrelaçam-se com aromas apelativos para, numa cojungação perfeita, darem vida a sugestões que deixam qualquer palato agradavelmente surpreendido. Da carta anterior ficaram alguns pratos, mas que hoje se apresentam renovados, como é o caso do Folhado de queijo de cabra e nozes caramelizadas e da Alheira de caça, grelos e ovinho de codorniz.

No AVANI Avenida Liberdade Lisbon Hotel, o novo Olivier propõe uma carta onde a qualidade de sempre se mantém acompanhada de uma pitada de criatividade.
Cheesecake de goiaba e hortelã
No AVANI Avenida Liberdade Lisbon Hotel, o novo Olivier propõe uma carta onde a qualidade de sempre se mantém acompanhada de uma pitada de criatividade.
Bomba branca: gelado de chocolate branco merengado e frutos vermelhos

Trendy e muito cosmopolita, o novo Olivier está aberto para o jantar oferecendo um ambiente urbano no qual se destaca a presença de um DJ. Mas também ao almoço o restaurante é uma opção, sendo que poderá inclusive ser uma excelente escolha para almoços mais rápidos entre reuniões, compromissos profissionais ou como pausa num dia de actividades e descobertas culturais pela cidade. Seja qual for a motivação, o Olivier será, claramente, uma excelente opção.

Olivier
Rua Júlio César Machado, 7
1250-135 Lisboa
Tel. 21 317 4105
Telemóvel 969 706 908
[email protected]

Texto: Sandra Pinto
Fotos: Luís Pissarro

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