Nova Carta restaurante Flores Bairro Alto Hotel

Com a chegada da Primavera o chef Vasco Lello foi buscar inspiração às cores e sabores da nova estação para criar a nova carta do restaurante Flores, do Bairro Alto Hotel.
Pargo e lula com batata-doce, coco e molho masala, Salmonete com manteiga de ostras num estufado de couve-flor e alho pôrro, Raviolis de pato, creme de funcho e foie gras e Tamboril num arroz de mexilhões, citronela e malagueta são algumas das propostas sugeridas na nova carta.
Rabo-de-boi com segurelha, gratin de cenoura e nabo e grião ou Lombinho e piano de porco numa favada com chouriço são pratos ideais para o começo da Primavera, pois é nesta altura que surgem as primeiras leguminosas. O prato Naco de atum braseado com ovas de ouriço-do-mar e algas é perfeito para ser degustado nesta época porque até Abril os ouriços estão no seu auge, conservando todo o seu sabor original.
Nova Carta restaurante Flores
Entradas
Terrina de foie gras com pato, brioche e compota caseira
Naco de atum braseado com ovas de ouriço-do-mar e algas
Creme de ervilhas com manjericão, compota de chouriço e ovo de codorniz
Salada de folhas verdes, espargos e queijo de cabra da Maçussa
Vieira selada, croquete de sapateira e camarão salteado com gengibre
Torricado de cachaço de porco preto, creme de tomate e orégãos
Peixes
Pargo e lula com batata-doce, coco e molho masala
Tamboril num arroz de mexilhões, citronela e malagueta
Naco de bacalhau assado, “caras” com azeitonas e migas de espargos
Salmonete com manteiga de ostras num estufado de couve-flor e alho pôrro
Carnes
Rabo-de-boi com segurelha, gratin de cenoura e nabo e agrião
Lombinho e piano de porco numa favada com chouriço
Raviolis de pato, creme de funcho e foie gras
Borrego assado com tâmaras, cous cous de legumes e espinafres
Sobremesas
Chocolate branco, de leite e negro em três texturas
Bolinho de noz com creme de pêra assada e gelado de requeijão
Espuma de “abade de Priscos” com laranja e porto
Tarte de maçã com gelado de frutos secos e amarguinha
Restaurante Flores
Tel. 213 408 252
www.bairroaltohotel.com
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