Desenvolvido pelo chef Paulo Morais, o Kanazawa apresenta até ao final do mês um menu alusivo à época natalícia.

Menu natalício no Kanazawa pelo chef Paulo Morais

Desenvolvido pelo chef Paulo Morais, o Kanazawa apresenta até ao final do mês um menu alusivo à época natalícia.

O Hassun de Dezembro, que de acordo com os princípios nipónicos dos menus kaiseki é o prato que melhor tem de reflectir a época e a criatividade do chef, é um bonsai, como reinvenção de uma árvore de Natal. Representando os enfeites de Natal, este bonsai é composto por uma cornucópia de sapateira, sushi de salmão fumado, chip de raiz de lótus, terrina de lula e algas, bao de bivalves e uma gelatina de vinho do porto e especiarias recheada com foie gras.

«No Kanazawa o menu muda todos os meses, respeitando sempre os produtos locais e da época. O Hassun é um prato que tem de reflectir isso mesmo, mas também a própria decoração tem de exprimir a altura do ano em que nos encontramos. Assim, transformar um bonsai numa árvore de Natal foi um desafio interessante e estou muito satisfeito com o resultado», Paulo Morais

Com um menu kaiseki único, que respeita os rigorosos conceitos nipónicos, e apenas oito lugares ao balcão, o Kanazawa apresenta-se como o restaurante japonês mais exclusivo de Lisboa. O projecto foi iniciado por uma das grandes referências nipónicas a trabalhar em Portugal, Tomoaki Kanazawa, mas agora é Paulo Morais, o chef português mais especializado em cozinha oriental, que está à frente do restaurante.

Desenvolvido pelo chef Paulo Morais, o Kanazawa apresenta até ao final do mês um menu alusivo à época natalícia.

Kaiseki é um tipo de cozinha tradicionalmente japonesa, que equivale à alta cozinha ocidental e exprime, através de um menu de degustação, a estação e o lugar onde se encontra, sendo as técnicas de confecção e a apresentação dos pratos absolutamente rigorosas.

Exibe uma excelência e um profissionalismo por parte do chef exímios, além de uma criatividade única, uma vez que os pratos reflectem também a personalidade e as experiências do chef. Os menus kaiseki são menus de degustação que podem variar, mas normalmente são constituídos por alguns pratos standart que respeitam sempre a sazonalidade e os produtos locais, enaltecendo-os através de complexas técnicas de confecção.

No Kanazawa existem quatro menus de degustação (de 60€, 90€, 100€ e 150€), sendo a diferença entre eles é a variedade dos pratos apresentados.

Desenvolvido pelo chef Paulo Morais, o Kanazawa apresenta até ao final do mês um menu alusivo à época natalícia.

A apresentação do prato é também meticulosamente pensada, mais uma vez respeitando o conceito japonês: a loiça escolhida, o empratamento elegante, a atenção ao detalhe, reflectindo a arte minimalista japonesa.

Desenvolvido pelo chef Paulo Morais, o Kanazawa apresenta até ao final do mês um menu alusivo à época natalícia.

A hospitalidade é outro dos valores japoneses respeitados em absoluto no Kanazawa. Aberto apenas para jantares, das 19h30 às 23h, os clientes são recebidos sempre pelo chef que, à sua frente, lhes prepara o menu escolhido, enquanto explica cada prato pormenorizadamente, de modo a que consigam entender o que estão a comer, de onde vem e o porquê de ser servido assim.

You May Also Like

Nestlé lança café Starbucks para ser consumido em casa

Novos piripíris com azeite de Oliveira da Serra

Fula Nativos uma gama de óleos alimentares que vai surpreender

Embarcámos na Hendrick’s Cocktail Expedition! Venha connosco descobrir esta aventura!

error: Conteúdo protegido. Partilhe e divulgue o link com o crédito @lookmag.pt