Jamie Oliver’s Pizzeria o novo spot em Lisboa
Depois de ter aberto o Jamie Oliver’s no Príncipe Real, o chef britânico chega agora à zona do Chiado com uma proposta mais descontraída onde homenageia a gastronomia italiana.
Recentemente inaugurado, o Jamie Oliver’s Pizzeria é já o novo spot em Lisboa. Cada vez mais concorrido, o espaço apresenta-se quase sempre com uma boa moldura humana, que é como quem diz, praticamente cheio de clientes.
O que não é de estranhar, dada a fama que precede o chef e ao tipo de gastronomia ali servida, pois é que não gosta de uma bela pizza? Exacto, é essa a resposta. Pois saiba que as do Jamie são cheias de sabor pois são elaboradas com recurso aos mais frescos ingredientes, facto que lhes aporta uma qualidade assinalável.
Composto por duas salas, o espaço pode acolher até 66 pessoas que sentadas de uma forma confortável podem calmamente degustar a sua refeição sem pressas ou atropelos. Simples e descontraída, a decoração do restaurante apela ao convívio, à partilha e à troca de experiências. Tudo certo, pois é assim que se quer uma pizzeria: barulhenta qb, animada e alegre.
Mas o que nos trouxe aqui não foi o ambiente. Foi mesmo a comida. E essa revelou-se exactamente o que estávamos à espera.
Com uma boa variedade de entradas, o restaurante consegue agradar a, arriscamos dizer, quase todos. Pois, se os que apreciam carne, tal como nós, encontram ali um belíssimo meat plank, a famosa tábua cheia de irresistível charcutaria artesanal, os vegetarianos não ficam nada mal servidos com o veggie plank, a mesma tábua mas desta vez repleta de legumes grelhados, pickles, mini mozzarella e crostini de tomate.
Claro que a rainha do menu é a pizza e são várias as sugestões. A base, napolitana ou romana, pode ser escolhida pelo cliente que depois só tem de optar pelos sabores que mais lhe apelam ao palato. A nossa escolha recaiu sobre a Carpaccio Pizza, uma delicia com molho de tomate, carpaccio de novilho welfare, mozzarella, parmesão ralado, rúcula e redução de balsâmico.
Não gosta de pizza? Pois esse facto não representa qualquer tipo de problema, pois é a pensar nessas pessoas que o Jamie idealizou os pratos que no menu estão na secção No Forno. Foi de todo impossível dizer não à Oxtail Lasagne, uma super saborosa lasanha de ragú de rabo de boi com béchamel, mozzarella e parmesão. É vegetariano? Mais uma vez não se preocupe, pois também aqui encontra a escolha certa na Lasagne Verdure, onde a carne é, e bem, substituída por uma variedade de legumes.
Esteja ou não de dieta, seja ou não vegetariano, ninguém resiste às saladas da Jamie Oliver’s Pizzeria. Das três opções da carta, escolhemos experimentar a Superfood e que bela escolha se revelou. Com abacate, beterraba, quinoa, grão, lentilhas, arroz preto, brócolos, romã, sementes e requeijão apresenta-se deliciosa, com uma boa combinação de todos os ingredientes.
Para finalizar, e como não podia deixar de ser, uma bela sobremesa. Não fomos para o tiramisu, apesar de constar da carta, mas optámos pelo cheesecake de chocolate branco, com mascarpone, framboesa e biscoito amaretti. Conjugação certa de cada elemento, revela-se uma sobremesa saborosa e muito gulosa, perfeita para os verdadeiros apreciadores das coisas doces da vida.
Ficou com água na boa? Ainda bem, pois foi essa a intenção deste artigo. A solução? Muito simples, dirija-se ao número 12 da Rua do Loreto e visite a Jamie Oliver’s Pizzeria onde estas e outras iguarias estão à sua espera.
Jamie Oliver’s Pizzeria
Rua do Loreto, 12
Lisboa
Texto: Sandra Pinto
Fotos: Luís Pissarro