Herdade do Esporão apresenta carta de primavera
As receitas tradicionais alentejanas são agora apresentadas de acordo com a visão contemporânea do chef Miguel Vaz, que na cozinha faz uso de ingredientes locais, alguns produzidos na horta da Herdade do Esporão, onde o cultivo decorre de acordo com os ditames da agricultura biológica.
Na carta de primavera destacam-se os produtos da época, como os espargos, as ervilhas, as favas, o queijo fresco e o requeijão.
Nas entradas destacamos o soufflé de bacalhau e queijo com salada da época, a farinheira de porco preto, o ovo cozido a baixas temperaturas com espargos ou as trouxas de queijo de cabra com vinagrete de mel.
Já as sopas como o creme de ervilhas com azeite de hortelã e paleta de porco preto de bolota e a açorda de bacalhau com poejos, queijo de cabra fresco e ovo escalfado surpreendem o palato.
No peixe temos o polvo em forno a lenha com vinho tinto e batatas de coentrada e o bacalhau com favas e papada de porco preto em caldo aromático, enquanto nas carnes alentejanas e de caça, surge a receita familiar de assado do Esporão, o bife de lombo Carnalentejana DOP, o porco preto confitado e grelhado na lenha, o peito de pombo torcaz com arroz de cogumelos silvestres e as costeletas de borrego grelhadas com arroz cremoso de açafrão.
Para o fim são sugeridos os queijos alentejanos acompanhados do mel e das compotas da Herdade do Esporãoe uma selecção de sobremesas das quais nos chamaram a atenção o tatin de maçã bravo de esmolfe do Alto Alentejo, o creme brulée de chá, a sericaia com ameixa de Elvas e o requeijão assado com sorvete de laranja.
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