Rui Silvestre, o mais jovem chef nacional a ganhar uma estrela Michelin, apresenta-se no Quorum, restaurante localizado na rua do Alecrim.

Chef Rui Silvestre abre Quorum em Lisboa

Rui Silvestre, o mais jovem chef nacional a ganhar uma estrela Michelin, apresenta-se no Quorum, restaurante localizado na rua do Alecrim.

Rui Silvestre, o mais jovem chef nacional a ganhar uma estrela Michelin, apresenta-se no Quorum, restaurante localizado na rua do Alecrim.

Um espaço com um conceito inovador, uma vez que, tal como o próprio nome indica, pretende envolver o cliente no processo criativo, apelando à sua avaliação mediante vários parâmetros: palato, confecção, empratamento, harmonização, inovação e geral. No final da refeição é colocado em cima da mesa um tablet com uma aplicação própria para este efeito.

«O Quorum foi um dos desafios mais aliciantes que aceitei nos últimos tempos. É um desafio utilizar o meu perfil de construção gastronómica de finedining num registo mais informal, mas mantendo sempre a inovação, o rigor, o cuidado visual e a criatividade. O sítio privilegiado onde tivemos oportunidade de implementar este conceito, em pleno Chiado, era já um objectivo de longa data que finalmente se concretiza», Rui Silvestre

O Quorum pode definir-se como um espaço contemporâneo e sofisticado, mas simultaneamente acolhedor, com referência a uma lógica mediterrânica mais saudável e natural, através da madeira e de planos verticais ajardinados, inserido no ambiente urbano e cosmopolita da cidade de Lisboa. Na parte superior do espaço encontra-se a área de bar e finger food, enquanto que na parte inferior se encontra o restaurante.

Rui Silvestre, o mais jovem chef nacional a ganhar uma estrela Michelin, apresenta-se no Quorum, restaurante localizado na rua do Alecrim.
Rui Silvestre, o mais jovem chef nacional a ganhar uma estrela Michelin, apresenta-se no Quorum, restaurante localizado na rua do Alecrim.

Os menus de degustação são a grande aposta do chef, mas também há um menu fixo, com alterações sazonais, composto por cinco entradas, quatro pratos principais e três sobremesas. Os menus de degustação são dois: um de quatro momentos, com um valor de 46€ por pessoa, e outro de seis com um valor de 58€, que podem ser acompanhados por uma harmonização de vinhos, de cerveja ou de cocktails.

Rui Silvestre, o mais jovem chef nacional a ganhar uma estrela Michelin, apresenta-se no Quorum, restaurante localizado na rua do Alecrim.

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