Na Pousada de Lisboa, o RIB Beef & Wine, a verdadeira steakhouse é já uma incontornável referência quando se fala dos restaurantes de carne da capital.

RIB Beef & Wine Lisboa a verdadeira steakhouse

De entre muitas outras, inovação é a palavra que, fazendo parte do ADN do Pestana Hotel Group, melhor carcateriza o grupo hoteleiro nacional. Sem medo de arriscar novos conceitos, seja em hotelaria ou no universo da restauração, o grupo consegue trazer sempre algo de novo aos inúmeros projetos que vai apresentando ao mercado.

Na Pousada de Lisboa, o RIB Beef & Wine, a verdadeira steakhouse é já uma incontornável referência quando se fala dos restaurantes de carne da capital.

Inicialmente implementado no Porto, o conceito que no início deste ano chegou a Lisboa é bem exemplificativo disso mesmo. Falamos do RIB Beef & Wine, a verdadeira steakhouse que é já uma incontornável referência quando se fala dos melhores restaurantes de carne da capital.

Na Pousada de Lisboa, o RIB Beef & Wine, a verdadeira steakhouse é já uma incontornável referência quando se fala dos restaurantes de carne da capital.

Aberto sobre a histórica Praça do Comércio, o restaurante ocupa o piso térreo da lindissíma Pousada de Lisboa. Cá fora, a apelativa esplanada apela a momentos de descanso e descontração. O ambiente despreocupado chama a atenção dos que, por entre passeios e descobertas da cidade, desejam repor energias.

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A decoração do espaço interior faz justiça à natural beleza do mesmo, e aqui cabe referir as abobadas que embelezam o teto lembrando-nos que estamos num fabuloso edifício pombalino. As cores presentes nas cadeiras conjugam-se com o mobiliário de madeira, enquanto na parede ao fundo é a garrafeira do restaurante que chama a atenção. No seu interior um conjunto de néctares dignos de nota que fazem da carta de vinhos do RIB uma das melhores da capital.

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«Bem-vindos ao RIB Beef & Wine Lisboa», afirma Valter Martins, o chefe de sala nosso cicerone durante o jantar. «Trago-vos um vinho diferente, um Conceito 2013 do Douro que vai acompanhar as entradas», refere, revelando as iguarias que se iam apresentando na nossa mesa.

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O couvert com azeite do Esporão

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Os famosos croquetes do RIB

A apresentação dos cogumelos com natas e maionese acompanhados com molho romesco à base de vinagre tostas e avelã revela-se muito interessante, pois colocados dentro de um recipiente fechado de vidro trazem a concentração de sabores bem alinhavados revelando no palato derivações absolutamente interessantes acentuadas pelo molho romesco.

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Tataki de atum e cogumelos com natas e maionese

Ainda nas entradas, o tataki de atum acompanhado por uma espuma de gengibre, chili e amendoim desvenda-se perfeito na conjugação dos elementos que transportam em si muita da experiência que tanta fama tem trazido ao RIB.

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Chuleton

Acompanhado de um reserva tinto da Herdade das Barras, o chuleton chega apelativamente apetitoso. «Para acompanhar, o chef criou uma manteiga café Paris composta de especiarias e mostarda», esclarece Valter, que de imediato nos ilucida que «as carnes servidas no RIB são isentas de sal, pelo que a sua maior riqueza reside mesmo na sua qualidade e sabor natural». Para acompanhar é servido o pimento vermelho da região de Navarra, no norte de Espanha, e a cebola roxa com um toque de vinagre fazendo lembrar o pickle. «Para temperar a gosto, o chef propõe a flor de sal em duas opções, aromatizada com paprika e mediterrânica com azeitona desidratada», revela Valter.

Nas guarnições a qualidade permanece, assim como a variedade, pois à nossa mesa chega um à Braz de legumes com ovo cozido a baixa temperatura, a batata meia lua frita com casca e molho de chili pepper, o arroz de grelos e chouriço e diferentes molhos, como um aioli à base de manteiga e erva fina, o chimichurri com um pouco de picante e o tipicamente lisboeta molho marrare.

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Tarde de limão e merengue
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Crunchie com gelado de doce de leite, ganache e chocolate em texturas
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Cálice de Malvasia Fina

Nenhuma refeição fica completa sem a sobremessa, e também neste campo o RIB marca pontos. «As sugestões são duas, uma mais fresca composta por uma tarde de limão e merengue, e depois o crunchie com gelado de doce de leite, ganache e chocolate em texturas», esclarece Valter, enquanto à nossa frente as doces sugestões, antes de tudo, encantavam o olhar. Quanto ao palato, de referir a magistral combinação de sabores que, complementares entre si, crescem no palato com a companhia de um Malvasia Fina.

RIB Beef & Wine Lisboa
Pousada de Lisboa
Praça do Comércio, 31 – 34
Lisboa
Horário: 12h30 -15h00 e 19h30-23h00
Reservas: 968 578 962; [email protected]

Texto: Sandra Pinto
Fotos: Luís Pissarro

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