Nuno Baltazar e Astória

Nuno Baltazar e Astória-LookMag_pt00

A 3.ª edição da iniciativa “Fashion Pastry by…” do Restaurante Astória teve como convidado o estilista Nuno Baltazar. Do harmonioso dueto entre ele e o chef Pedro Sequeira surgiu «Sophia», uma sobremesa inspirada no universo de Sophia de Mello Breyner Andresen, que se revelou um tributo à poetisa portuense por ocasião do décimo aniversário da sua morte.

A sobremesa criada por Nuno Baltazar tem como elemento central as pétalas de rosa, as quais representam a natureza simultaneamente perfeita e misteriosa, narrada por Sophia de Mello Breyner Andresen. Ao mesmo tempo símbolo de elegância e feminilidade, as rosas assumem a forma de uma mousse em tubo, que cativa o palato pelo sabor exótico e aroma apelativo, acentuados pelas pétalas cristalizadas.

A ligação à cidade do Porto, onde Nuno Baltazar reside desde a infância, surge na gelatina de Vinho do Porto que serve de base à sobremesa. Por fim, um crocante de chocolate envolve a mousse de rosas, conferindo-lhe textura e contraste de sabores.

Nuno Baltazar e Astória-LookMag_pt01

Nuno Baltazar descreve a sobremesa como sendo «feminina, elegante, mas simultaneamente dramática e surpreendente», afirmando que «tentei transpor para a sobremesa a mesma linguagem e inspiração das minhas coleções, aliás, há uma forte relação com a nova coleção outono/inverno 2014/2015: desde logo, na homenagem a Sophia de Mello Breyner Andresen, mas também na paleta de tons e na dimensão tridimensional».

Sobre o convite do Restaurante Astória, Nuno Baltazar considera «apelativa a ligação da moda com a gastronomia, numa espécie de dueto entre haute couture e haute cuisine, universos que confluem em diversos fatores, como os elevados padrões de exigência, a sensibilidade estética e o permanente desejo de surpreender o consumidor».

Fashion Pastry by… Nuno Baltazar
Sophia
Mousse de Rosas com Gelatina de Vinho do Porto, Crocante de Chocolate e Pétalas de Rosa Cristalizadas
Preço: 8.50 euros

www.facebook.com/pages/Restaurante-Ast%C3%B3ria/186660304726342?fref=ts

Restaurante Astória
Praça da Liberdade, 25
Porto
Horário de funcionamento: 12h30 às 15h00; das 19h30 às 22h30
Reservas: 22 00 35 600

You May Also Like

Dia da Mãe está mesmo a chegar e nós temos a sugestão certa para a surpreender

Eleven celebra “20 anos” com menu inspirado no passado e no presente do Chef Joachim Koerper

Tendências: Parfois surpreende com as Padded Nylon Bags

Tendências: Leather Bags da Parfois

error: Conteúdo protegido. Partilhe e divulgue o link com o crédito @lookmag.pt