Nespresso versus chefs

A 2.ª edição da Nespresso Gourmet Weeks decorrerá em Lisboa, no Porto e no Algarve e conta este ano com mais restaurantes e mais chefes.

Marta Mimoso, Coffee Ambassador Nespresso, e André Moura, diretor de Marketing da Nespresso
Marta Mimoso, Coffee Ambassador Nespresso, e André Moura, diretor de Marketing da Nespresso

A Nespresso desafiou oito dos mais conceituados chefes a olhar para o café com outros olhos. O objetivo é o de criarem menus exclusivos em que o café seja a estrela de toda a refeição.

As Nespresso Gourmet Weeks pretendem mostrar que o café pode assumir um papel diferente daquele que é mais habitual.

André Silva, Henrique Sá Pessoa, Heinz Beck, Ricardo Costa, Tiago Bonito, Henrique Leis, Vitor Matos e João Rodrigues serão os chefes anfitriões, e, nas suas cozinhas, vão receber outros chefes convidados para, a quatro mãos, dar vida a um jantar exclusivo em que o café é a fonte de inspiração.

O café é uma bebida que permite transformar um simples momento de consumo numa experiência inesquecível.

Nespresso Gourmet Weeks decorrerá de 29 de abril a 26 de maio e no total serão oito as experiências que visam mostrar a versatilidade do café na cozinha. O menu inclui aperitivo, entrada, dois pratos principais (carne e peixe) e sobremesa. A iniciativa é aberta ao público e o valor do menu é definido por cada restaurante.

Onde e quando

29 de abril
O chef André Silva recebe no Restaurante Largo do Paço, na Casa da Calçada, o chef João Oliveira, do restaurante Vista.

Chefe André Silva
Chefe André Silva

Salmão, gambas rosa, daycon melancia, caviar e Lungo Leggero
Salmão, gambas rosa, daycon melancia, caviar e Lungo Leggero

01 de maio
O anfitrião é o chef Henrique Sá Pessoa, do Restaurante Alma, e contará com o apoio do chef Pedro Lemos, do Restaurante Pedro Lemos.

Henrique Sá Pessoa
Henrique Sá Pessoa

Trufa de Chocolate e Espresso Decaffeinato
Trufa de Chocolate e Espresso Decaffeinato

02 de maio
Já no Algarve, o chef Heinz Beck, do Restaurante Gusto, recebe na sua cozinha o chef Ricardo Costa, do Restaurante The Yeatman.

03 de maio
Chef Ricardo Costa, do Restaurante The Yeatman, em conjunto com o chef Joachim Koerper, do restaurante Eleven, protagoniza o jantar do dia.

Ricardo Costa
Ricardo Costa

Presa assada na brasa, presunto, molho de feijoada, bola de Morcela e Ristretto
Presa assada na brasa, presunto, molho de feijoada, bola de Morcela e Ristretto

05 de maio
Tiago Bonito, chef do restaurante O Lisboeta, convida o chef Arnaldo Azevedo, do Restaurante Palco.

Tiago Bonito
Tiago Bonito

Pastel de nata com um café Ristretto e um cheirinho
Pastel de nata com um café Ristretto e um cheirinho

10 de maio
Nespresso Gourmet Weeks volta novamente ao Algarve onde o chef Henrique Leis, do Restaurante Henrique Leis, recebe na sua cozinha o chef Guy Doré.

11 de maio
Na cidade do Porto, o chef Vitor Matos, do restaurante Antiqvvm, cria o menu com o chef Rui Silvestre, do Restaurante Bon Bon.

Ricardo Cardoso em representação do chef Vitor Matos
Ricardo Cardoso em representação do chef Vitor Matos

Parfait de Foie Gras des Landes com Espresso Origem Brazil, Moscatel do Douro, balsâmico velho e enguia fumada. Espuma de maçã da Beira Alta, gel de sabugueiro e pó de pinhões tostados.
Parfait de Foie Gras des Landes com Espresso Origem Brazil, Moscatel do Douro, balsâmico velho e enguia fumada. Espuma de maçã da Beira Alta, gel de sabugueiro e pó de pinhões tostados.

19 de maio
O chef João Rodrigues, do Feitoria, encerra esta edição Nespresso Gourmet Weeks com o chef Alessandro Negrini, dos Il Luogo di Aimo e Nadia, de Milão.

João Rodrigues
João Rodrigues

Sapateira, cebola, flor de limoeiro e Ristretto
Sapateira, cebola, flor de limoeiro e Ristretto

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Mais informações em http://www.nestle-nespresso.com/

Texto: Sandra Pinto
Fotos: Luís Pissarro

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