Pizzas e massas fazem as delicias dos visitantes. Entre eles nós que depois de uma visita ficámos rendidos aos sabores prometendo desde já um regresso para breve.

La Tagliatella um pedaço de Itália em Lisboa

Pizzas e massas fazem as delicias dos visitantes. Entre eles nós próprios que depois de uma visita ficámos rendidos aos sabores e aromas prometendo desde já um regresso para breve.

Pizzas e massas fazem as delicias dos visitantes. Entre eles nós que depois de uma visita ficámos rendidos aos sabores prometendo desde já um regresso para breve.

Mas afinal de que falamos nós? Do La Tagliatella, o novo hot spot em Lisboa que faz brilhar a gastronomia oriunda da terra de Sophia Loren e Federico Fellini.

Pizzas e massas fazem as delicias dos visitantes. Entre eles nós que depois de uma visita ficámos rendidos aos sabores prometendo desde já um regresso para breve.

A verdade é que a origem do espaço não é “La bella Itália”, mas antes uma Espanha cheia de salero. Da improvável combinação de ambas surge um restaurante que se apresenta com uma decoração elegante e, porque não dizê-lo, trendy. A localização não podia ser melhor. Fugindo ao que hoje se apresenta mais comum, o centro de Lisboa, os responsáveis pela abertura do restaurante optaram pela zona do Parque das Nações, «estamos num zona excelente sendo que em redor temos como vizinhos os escritórios de grandes empresas, além das muitas pessoas que aqui moram e as muitas que ao fim de semana aqui vêm passear», afirma João Almeida, responsável do La Tagliatella em Portugal.

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Inundado pela luz natural que sem pedir licença entra pelas enormes janelas, o restaurante é composto por duas salas de refeições interiores, uma com espaço para receber cerca de 160 pessoas e outra mais privativa, e uma apelativa esplanada com capacidade para 68 pessoas.

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A escolha por Portugal foi uma consequência lógica do crescimento de uma marca que é líder dentro deste segmento, «a proximidade com Portugal e o facto de os hábitos e costumes gastronómicos dos dois povos serem semelhantes foram determinantes da nossa vinda para cá», revela João Almeida.

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De portas abertas desde o passado mês de julho, o primeiro restaurante da cadeia que em Espanha possui cerca de 230, além de vários em França e na Alemanha, tem vindo a revelar-se um caso de sucesso com lotação quase sempre esgotada, pois como refere o responsável pelo espaço, «a comida italiana não é de todo estranha para os portugueses».

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Pane della Tagliatella – Pão tradicional com tomate, azeitona e cebola

Mas gastronomicamente o que torna este num espaço tão saboroso? Muita coisa, apraz-nos responder. Em primeiro lugar o facto de grande parte dos produtos com que são confeccionadas as iguarias que chegam à mesa dos clientes virem directamente de Itália, como é o caso do queijo Parmigiano DOP, com 24 meses de cura, o presunto de Parma, as farinhas da pizza, o salame de Calábria ou o queijo gorgonzola. A qualidade está, efectivamente, garantida.

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Carpaccio di baccalá – De bacalhau, com tomate confitado, azeite de azeitonas pretas e pistácios

Outro aspecto reside no facto de todos os pratos serem servidos numa quantidade chamemos-lhe, generosa, possibilitando assim a partilha entre os convivas.

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A verdade é que antes de nos chegarem ao palato, as iguarias cativam-nos pelo olfato, pois o aroma que chega dos tradicionais fornos italianos onde as pizzas são confeccionadas abre o apetite a qualquer mortal!

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Pizza tartufi e funghi – Creme de trufa preta, cogumelos brancos e queijos variados

O menu completa-se com outros pratos tradicionais italianos, como risotto com magret de pato e trufas, variadas massas e saladas confeccionadas com recurso aos produtos mais frescos.

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Cioccofondente – Creme de mascarpone com chocolate derretido, bolo e crocante de chocolate

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Croccantino – Crocante de amêndoas e pinhões com mousse de chocolate Rocher, chocolate derretido, gelado à escolha e bolo de chocolate

Quando chegar a hora do doce, cuidado, pois a indecisão vai certamente toldar-lhe o espírito. Mas não se preocupe, pois seja qual for a escolha será sempre acertada uma vez que no La Tagliatella “é tudo bom”, como, e bem, afirmou a nossa companhia ao almoço. Destacam-se o bocconcino, a brioscia siciliana e o tiramisu.

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La Tagliatella
Alameda dos Oceanos, Edifício Explorer 57 A/B
Parque das Nações
1990-207 Lisboa
Tel. 218952018
Horário: almoço das 12h00 às 16h00; jantar das 19h00 às 23h00

Por: Sandra Pinto
Texto: Sandra Pinto

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