Nem só em Lisboa se come bem. Aliás, cada vez mais um pouco por todo o país vamos descobrindo espaços de restauração onde chefs dedicados apresentam cartas verdadeiramente deliciosas. O Happy Comida Caseira é um deles.

Happy Comida Caseira a nova casa do chef Pedro Moreira

Nem só em Lisboa se come bem. Aliás, cada vez mais um pouco por todo o país vamos descobrindo espaços de restauração onde chefs dedicados apresentam cartas verdadeiramente deliciosas. O Happy Comida Caseira é um deles.

Inaugurado no início do ano, mais precisamente a 13 de março, numa das artérias mais movimentadas da cidade da Amadora, o restaurante apresenta-se como uma das melhores surpresas com que fomos brindados ultimamente. Imaginado pelo chef Pedro Moreira, que conta com a ajuda preciosa da mulher Jacqueline, o restaurante apresenta uma carta digna de nota com apontamentos de excelente qualidade.

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A bem da verdade, tal não é de estranhar se levarmos em conta o trajecto do chef que, tendo começado no Olissippo Lapa Palace, em Lisboa, inaugurou a Quinta da Marinha e, quase em simultâneo, iniciou uma parceria com a Casa do Marquês. Passou ainda pela cozinha do Alcântara Café antes de ser sub-chef do Hotel Miragem. Em 2006, abriu o Arriba e passou a chef dos restaurantes do Páteo Alfacinha: Mercearia e Horta.

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Com o Happy Comida Caseira dá vida a um projecto pessoal na sua terra de origem. O espaço já existia, sendo bastante conhecido na região. «O Happy original faz parte da minha juventude», explica. A casa, com mais de 30 anos, era «conhecida pelos hambúrgueres, sendo um espaço muito frequentado e reconhecido na cidade», explica o chef, referindo que «a manutenção do nome funciona como uma homenagem a esses tempos, além de ser uma forma de perpetuar uma casa que sempre foi conhecida pela qualidade da comida que servia».

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Sangria de cerveja

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Gelado salgado com bolinha de alheira e molho agridoce

Hoje, o novo Happy serve hambúrgueres, mas não só. Aliás, a carta é bastante variada e recheada de excelentes sugestões. Difícil vai ser escolher, por isso o chef imaginou a possibilidade de tudo funcionar à espanhola, ou seja, como tapas, os nossos tão apreciados petiscos.

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Espetada de frango

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Camarão com molho de manga

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Pica pau do mar

Assim, seja para partilhar, ou não, as sugestões variam entre carne e peixe, com passagem pelos mariscos. «Tudo é confeccionado de uma forma caseira, mas com muita atenção à conjugação dos elementos e à sua qualidade», reforça o chef, fazendo uma referência especial às carnes maturadas, «é tudo feito aqui, o que nos deixa muito orgulhosos da qualidade dos pratos de carne com que brindamos os nossos clientes». Das manteigas caseiras, de cogumelos e ervas apresentadas em inovadoras bisnagas, até às frutas desidratadas, tudo é feito no Happy.

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Bochecha de porco preto com alecrim

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Entrecote

Quando chegam à mesa, os pratos surpreendem desde logo pela apresentação cuidada e pelo aroma que exalam. A textura e os sabores são o factor que se segue e que, em conjunto com os primeiros, dão vida a sugestões absolutamente deliciosas.

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Limão com sopa de frutos vermelhos

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Cheesecake de Nutella com flor de sal

Nas sobremesas a criatividade pontua, sendo que o sabor não lhe fica atrás. Concebidas por Jacqueline, cada sugestão consegue surpreender até os que afirmam não apreciar doces. Não carregando na dose de açúcar, a verdade é que cada iguaria surge na medida certa, nem mais nem menos.

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Num ambiente descontraído, com espaço para 28 clientes, o que brilha no Happy Comida Caseira é a sua gastronomia. De uma forma confortável, as refeições são momentos de partilha e alegria, ou não fosse este um espaço Happy.

Nem só em Lisboa se come bem. Aliás, cada vez mais um pouco por todo o país vamos descobrindo espaços de restauração onde chefs dedicados apresentam cartas verdadeiramente deliciosas. O Happy Comida Caseira é um deles.
Chef Pedro Moreira e Jacqueline

Happy Comida Caseira
Rua Alfredo Keil, 26
Venteira
Amadora
Horário: das 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 23h00. Encerra aos domingos e feriados

Texto: Sandra Pinto
Fotos: Luís Pissarro

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