Eleven celebra “20 anos” com menu inspirado no passado e no presente do Chef Joachim Koerper

No ano em que assinala duas décadas de existência, o Eleven, um dos mais icónicos restaurantes de Lisboa, apresenta o menu “20 anos” inspirado no passado e no presente do Chef Joachim Koerper cuja cozinha rica, criativa, sensorial e sedutora conquistou 1 Estrela Michelin desde o ano de abertura até aos dias de hoje.

Desde o primeiro prato que preparou para a família aos 8 anos de idade, na Alemanha, Joachim Koerper nunca duvidou de que tinha nascido para cozinhar. A paixão, a arte e o prazer de confecionar juntaram-no em 2004 à viagem de arranque do Eleven, onde reinventou, pincelou e recriou a cozinha portuguesa com a sua bagagem internacional e mestria única.

A cozinha de assinatura do Eleven distinguiu-se logo no primeiro ano de abertura com a atribuição de uma distinção Michelin, sendo o restaurante lisboeta a operar há mais anos consecutivos com uma Estrela Michelin, os 20 da sua existência. 

Com um conceito arrojado, uma cozinha de modernismo clássico que privilegia os sabores e as origens e uma vista soberba sobre o Tejo, o Eleven é há duas décadas um refúgio para quem a gastronomia vai além do que se serve num prato.

A saudade que acompanha a portugalidade e a inesgotável criatividade do presente marcam as celebrações do 20º aniversário do Eleven, que arrancam este mês, com a apresentação do menu “20 anos”, onde os grandes destaques vão para os produtos do mar e os produtos frescos da época, muitos deles provenientes da quinta de produção biológica na Ericeira, com a dose inesgotável e protagonista da cozinha Koerper. Ao longo do ano, o espaço vai apostar noutros momentos de celebração gastronómica.

O menu “20 anos” assinala a data, marcado por alguns momentos importantes da carreira do Chef Joachim Koerper e promete conquistar Lisboa e os clientes.Nas entradas apresenta um “Atum em duas texturas com caviar de limão e vinagrete de escabeche”, um “Foie gras com enguia, ananás dos Açores e pimenta rosa” ou uma extraordinária versão de “Creme de crustáceos com trufa preta e o seu brioche”.

Nos pratos principais, o Chef viaja pelo seu gosto por praças e mercados, fusão de culturas e tradições e sugere um “Bacalhau “Iceland” com bivalves e algas” ou um “Leitão lacado, fried rice, manga, camarão” inspirado nos mercados de Singapura.

Para finalizar, um “Soufflé de maracujá com gelado de banana e noz moscada” remata o paladar com os apontamentos exóticos e as especiarias muito presentes nas influências da cozinha Eleven.

O menu vai estar disponível durante este ano, acompanhado por um suplemento de vinhos nacionais e internacionais escolhidos pelo Chef.

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