Sugestão: Casa Graviola, o restaurante que mostra que a comida saudável pode (e deve) ser saborosa

Casa Graviola, o restaurante que quebra paradigmas ao mostrar que a comida saudável deve ser saborosa, comemora o seu primeiro aniversário em terras lusitanas com um novo menu irresistível que marca um regresso às origens da marca, com comida de conforto que se destaca pelos sabores, ingredientes e textura.

O restaurante, de origem brasileira, que combina sabor e saúde de uma forma surpreendente, festeja agora o seu primeiro aniversário com uma nova carta que representa um novo ciclo ainda mais inovador. Com o lema “comida que abraça” o restaurante com morada no Cais do Sodré, agora com um maior conhecimento sobre um mercado europeu e ideias novas que irão surpreender os clientes, apresenta uma nova carta marca a continuidade e confirma a principal missão da Casa Graviola: alimentação saudável, saborosa e além do convencional. Para além dos novos pratos, a carta conta ainda com alguns clássicos do espaço, com um twist que resulta num aperfeiçoamento dos mesmos. Assim, a maior diferença que é possível destacar na nova proposta gastronómica do espaço, passa por um regresso às origens do espaço ao apresentar mais pratos em formato de “bowl”, com mais ingredientes e texturas.

Repleta de sabores e opções variadas, a nova carta destaca coloridas bowls e pratos de comfort food, apresentando ainda saladas e sugestões de brunch all day, que traz um pequeno-almoço a qualquer hora do dia (sem culpa). Todos os pratos são confecionados com produtos frescos e de qualidade, recorrendo maioritariamente a legumes e verduras. Nas entradas destacam-se os estaladiços chips com massa de mandioca crocante com creme de queijo de cabra (8,90€) uma opção ideal para partilhar. O suculento Frango de Campo Grelhado com alecrim e bacon, creme de abacate e ovo trufado acompanhado por arroz, tomate e ricota (17,90€) é uma das sugestões de prato principal, bem como o Atum Fresco com uma contrastante geleia de maçã verde, quinoa, creme de queijo de cabra e ricota (18,90€); e ainda a Espetada de Falafel acompanhada de arroz e hummus (14,90€) que é um sucesso entre veganos e não veganos. Acompanhando esta viagem pelos vários sabores e combinações, entre as opções de bebidas destacam-se os vários sumos de frutas naturais e frescas, como o sumo de melancia, limão, gengibre e mel (4,90€), mas também o shake gelado de matcha (7,90€) e, homenageando a vibe carioca, uma jarra de mate da casa (8,90€).

De ideia nascida de jantares em casa com amigos, Casa Graviola surge pelas mãos de Abner Cabral e Manoela Maia, no Rio de Janeiro, e rapidamente comprovou o seu sucesso nos convívios caseiros, passando para uma food truck e crescendo para o que são hoje 11 restaurantes no Brasil e 1 na Europa. Um grupo que nasceu “da paixão em trazer alimentação saudável para todas as horas do dia”, com o objetivo de oferecer comida saudável sem nunca comprometer o sabor e qualidade, provando que a comida saudável não é só salada, mas também pode ser indulgente e deliciosa.

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