Real Companhia Velha sugere trio de vinhos e quem somos nós para não concordar com a escolha

O ‘Quinta dos Aciprestes branco 2019’ o ‘Quinta de Cidrô Touriga Nacional & Cabernet Sauvignon tinto 2016’ e o ‘Real Companhia Velha Porto Tawny 10 Anos’ são a escolha.

O ‘Quinta dos Aciprestes branco 2019’ resulta também ele de uma trilogia, desta feita de castas autóctones. Rabigato, Viosinho e Arinto estão na génese deste que é um branco com grande intensidade aromática e frescura. Um vinho muito equilibrado, onde se salientam notas cítricas e vegetais, revelando complexidade e exuberância. Na prova, mostra uma belíssima estrutura e volume, com boa textura e acidez, e um final longo e refrescante. Um branco para apreciar a solo, com queijos, enchidos, mariscos, peixes grelhados e caril de gambas.

Da Quinta dos Aciprestes, situada na zona do Tua, em Soutelo do Douro, passamos para a Quinta de Cidrô, em São João da Pesqueira, uma das mais conhecidas zonas de produção de vinhos do Douro, na fronteira entre o Cima Corgo e o Douro Superior. Desta propriedade, a Real Companhia Velha propõe o ‘Quinta de Cidrô Touriga Nacional & Cabernet Sauvignon’, agora na colheita de 2016. Um vinho limpo e brilhante, de cor rubi profundo, que à semelhança dos seus antecessores e como o nome indica foi concebido como um lote original de Cabernet Sauvignon e Touriga Nacional. Resultado do seu estágio em barricas de carvalho, demonstra intensidade e complexidade, ao mesmo tempo que finesse e elegância. Equilibrado por uma excelente estrutura, mostra-se encorpado e os aromas de fruta preta, baunilha, tabaco e chocolate revelam um enorme potencial para evolução em garrafa. Para acompanhar, o cabrito, tão famoso nesta celebração, perdiz, javali ou outras carnes vermelhas.

No que toca à categoria Porto, a escolha vai para o ‘Real Companhia Velha Porto Tawny 10 Anos’, que prima pela sua macieza e elegância. Com reflexos aloirados de tonalidade topázio, na cor, ressalta ao nariz um “bouquet” de aromas harmoniosos e elegantes, característico do envelhecimento em pipas e balseiros de carvalho, com notas de especiarias e frutos secos. Ideal para acompanhar uma doce sobremesa ou como digestivo, numa tarde de partilha em família.

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