Ramiro-Cervejaria, de Alexandra Prado Coelho e Paulo Barata

Fundada em 7 de abril de 1956, a Cervejaria Ramiro é hoje um ícone da cidade de Lisboa e uma referência mundial da restauração.

Para isso contribuíram, e continuam a contribuir, milhares de pessoas que ali vão deliciar-se com as famosas gambas a la guillo, entre muitos outros tesouros, que o Ramiro serve com qualidade e consistência de anos de trabalho.

Este obra é a celebração dos mais de 60 anos de existência da casa e uma homenagem ao seu fundador, o visionário Sr. Ramiro, que ousou introduzir na cidade um conceito único e inovador. Mas também é uma homenagem a todos os que fizeram e ainda fazem parte deste caminho.

Em quatro capítulos Alexandra Prado Coelho e Paulo Barata levam o leitor numa viagem pela história e pelas memórias dos seus protagonistas, desvendando “segredos” e partilhando a azáfama, o fascínio e a alma da mítica cervejaria.

Uma viagem empolgante contada pela família, pela equipa, pelos amigos, pelos fornecedores e pelos parceiros de negócio. Mas também as muitas viagens que os autores fizeram à origem de tudo o que chega à mesa: as ostras da Ilha dos Puxadoiros, em Aveiro, os percebes das Berlengas, em Peniche, as sapateiras e as lagostas do Guincho, as amêijoas da Ria Formosa, ou o presunto de Jabugo, em Espanha.

Sobre os autores
Alexandra Prado Coelho trabalha como jornalista no Público desde a fundação deste diário, em 1990, primeiro na secção internacional, mais tarde na de cultura. Nos últimos anos, especializou-se em temas ligados à gastronomia e alimentação, desde a produção de alimentos, questões de saúde e política alimentar, indústria e restaurantes.
Paulo Barata, formado em fotografia pela Escola Superior Artística do Porto iniciou a sua carreira profissional como fotógrafo de concertos, cinema, teatro e televisão. Depois, como fotojornalista, ingressou na revista de viagens Volta ao Mundo, onde trabalhou como freelancer durante cindo anos, bem como noutras publicações nacionais e internacionais de referência. A gastronomia surgiu como um caso, mas foi uma paixão que se intensificou ao longo do tempo. Para além de fotógrafo, é co-criador e director do festival de gastronomia Sangue na Guelra.

Ramiro-Cervejaria
Alexandra Prado Coelho e Paulo Barata
Plátano Editora

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