Lavradores de Feitoria lança dupla Três Bagos

A Lavradores de Feitoria anuncia a chegada da nova colheita – de 2017 – daquela que é a sua dupla mais aguardada para apreciar tranquilamente no Verão: Três Bagos branco e do Três Bagos Sauvignon Blanc.

Viosinho, Gouveio e Rabigato são as castas típicas do Douro utilizadas no Três Bagos branco 2017. Cada uma foi colhida em vinhas, com idades compreendidas entre os 25 e os 30 anos, de diversos produtores da Lavradores de Feitoria. Na adega, 80% fermentou em cubas de inox e 20% em barricas de carvalho francês novas. O lote permaneceu assim dividido durante o estágio de 5 a 6 meses. De cor amarelo palha brilhante, é um branco fino e elegante. No nariz, é bastante frutado e fresco, com aromas de pêra e ameixa branca, a sobressaírem num conjunto que revela notas de ananás e citrinos. Na boca é intenso, repleto de notas de fruta branca fresca, ligeira baunilha e mineralidade. É complexo, bastante saboroso e denota uma acidez equilibrada, num final longo. Perfeito para ir à mesa, desde já, ou em anos próximos.

Na mesma gama, Três Bagos, a Lavradores de Feitoria tem um afamado Sauvignon Blanc em estreme, com uvas de vinhas plantadas há 25, 30 anos, na propriedade da centenária Casa de Mateus, localizada na sub-região de Cima Corgo, no Douro. Fermentado e estagiado – durante quatro a cinco meses –, parte em inox (80%) e parte em barricas de carvalho francês (20%), é um branco de cor viva, citrina, semelhante à do limão. No palato apresenta-se fresco e revela-se bastante aromático. Manifesta notas vegetais, como espargos, propriedade específica desta casta, bem como aromas a fruta tropical madura, como ananás e maracujá. É muito saboroso e equilibrado. Denota boa acidez. A fruta está bem presente através de notas de ananás e líchias, além das nuances a fruta mais fresca, como pêra, que lhe confere um final muito agradável. Os aromas frescos intrínsecos à casta, associados ao tempo de estágio em madeira, deram origem a um vinho com uma boa estrutura, de forma a garantir um bom potencial de evolução em garrafa ou para com ele brindar já este Verão.

You May Also Like

Marca dinamarquesa de calçado ECCO abre novas lojas. Saiba onde.

Descubra os segredos do café com gelo

Parceria entre marca de sushi e Mário Belém desafia ao aparecimento de novos talentos

Já conhece o novo embaixador da Palladium Portugal?

error: Conteúdo protegido. Partilhe e divulgue o link com o crédito @lookmag.pt