O Esporão organizou um Programa de Vindimas na Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz.

Esporão propõe programa especial para viver as vindimas no Alentejo

O Esporão organizou um Programa de Vindimas na Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz.

Entre 14 de Agosto e 30 de Setembro, as portas estão abertas a todos os curiosos que queiram fazer parte das vindimas e viver uma das épocas mais bonitas do Alentejo vinhateiro.

O programa inclui a colheita da uva, visita guiada às caves e adega, prova de vinhos e um almoço enogastronómico na Sala dos Petiscos.

As boas-vindas são dadas no alpendre do Enoturismo (10h00), junto às vinhas com vista para a albufeira da Caridade, com um café e distribuição do Kit de Vindimas – t-shirt, chapéu de palha e tesoura de poda. Segue-se caminho em direcção ao talhão seleccionado para vindimar. O passeio pelas vinhas é feito entre conversas e explicações onde a agricultura biológica promete ganhar destaque. Até às 12 horas, a equipa agrícola comanda os trabalhos na vinha. Colhe-se a uva em ambiente alegre e descontraído, como manda a tradição alentejana.

Já na adega acompanha-se a recepção da uva e todo o processo de transformação e segue-se caminho para a cave, a 30 metros de profundidade. Provam-se os primeiros vinhos e abre-se o apetite para o almoço, que será na Sala dos Petiscos, preparado pelo chef Pedro Pena Bastos e harmonizado com vinhos do Esporão. Na mesa não faltará o pão alentejano, os azeites da marca e os sabores da época.

PROGRAMA (de 14 de Agosto a 30 de Setembro)
10h00 – Café de boas-vindas no alpendre junto à vinha
10h30 – Passeio pelas vinhas e participação nas vindimas
12h00 – Visita às caves e adega com prova de três vinhos
(Defesa do Esporão Branco 2016, Esporão Reserva Tinto 2014, Quinta dos Murças Reserva 2010)
13h15 – Almoço na Sala dos Petiscos com Menu Vindimas elaborado pelo chef Pedro Pena Bastos e harmonizado com os vinhos da herdade
(Esporão 2 Castas 2015, Esporão Reserva Branco 2015, Esporão Colheita Tinto 2015, Esporão Syrah 2012 e Quinta dos Murças Tawny)

MENU VINDIMA SALA DOS PETISCOS
Pão
Prova de azeites
Manteiga de orégãos
Peixinhos da horta
Hummus
Tártaro de corvina
Timbal
Pavlova de frutos vermelhos. Iogurte de zimbro e hortelã

NOTA: Programa completo, com kit de vindimas incluído, disponível todos os dias, excepto domingos, pelo valor de 75€ por pessoa.
Requer reserva prévia, com 48 horas de antecedência.
Reservas 266 509 280 ou [email protected]

You May Also Like

Descubra a Escola da Casa IKEA

Cada planta no seu vaso com a La Redoute

Chicco partilha mais um Natal com a Ajuda de Berço

Sabores de Natal chegam à baixa de Lisboa