Bols Genever Original chega a Portugal para quebrar as regras
Bols, a marca de bebidas espirituosas mais antiga do mundo, apresenta Bols Genever Original. Produzido na Holanda a partir da receita original de 1820, é a reinvenção de uma bebida espirituosa para cocktails clássicos.
Um pouco de história
A história intrigante de genever remonta ao ano 1500 a.C. e à Antiga Grécia e ao Império Romano onde a infusão de zimbro começou a ser utilizada para fins medicinais. Já no século XVI genever tornou-se a bebida mais popular na Holanda e na Bélgica. Durante a Guerra dos 30 Anos (1618-1648) foi chamada de ‘Dutch Courage’ e consumida por soldados ingleses, conquistando bastante popularidade. Para diminuírem as importações, no final do século XVII, os ingleses começaram a destilar a bebida a partir do milho, adicionando zimbro, e assim a partir da receita de genever nasceu o gin.
Porque é Bols Genever Original diferente?
Bols Genever Original, com a classificação DOC Holanda, é produzido a partir de maltwine, resultado da tripla destilação de milho, trigo e centeio, cuidadosamente misturado com álcool neutro. De seguida é redestilado após a infusão de bagas de zimbro e novamente redestilado após a infusão de botânicos. Todo o seu processo de destilação é feito em alambiques tradicionais, os chamados pot stills.
Como é uma bebida versátil pode ser apreciada também on the rocks ou neat. Nesta versão sobressai o seu sabor suave a malte.
Algumas curiosidades
– Bols Genever Original surgiu em 1664 pelas mãos de Lucas Bols
– No século XIX genever vendia oito vezes mais do que o gin nos EUA
– Em 1862 a marca surgiu em vários cocktails no famoso, e primeiro de todos, livro de cocktails ‘First Bartenders Guide’, escrito por Jerry Thomas
– Em meados do século XX, Bols Genever Original era a bebida de eleição dos Rolling Stones e de Ray Charles durante as suas digressões pela Europa
– Atualmente é servido em 42 dos 50 World Best Bars e finalmente chega a Portugal
Uma sugestão
The Perfect Stranger
45 ml Bols Genever Original
20 ml Mezcal
20 ml sumo de limão
20 ml xarope de milho
Preparação: adicionar todos os ingredientes num shaker com gelo, agitar e coar para o copo. Servir on the rocks.
PVPR 21,79 euros
Por: Sandra Pinto