Carlos Santiago, o Melhor Bartender Português de 2017, vencedor da Final Nacional da Competição “World Class Bartender of the Year”, apresenta três cocktails de fácil execução para que todos possam impressionar a sua cara metade no Dia dos Namorados.
My Sweetheart
5 cl Cîroc
5 cl Chá de Hibiscus
1 cl Sumo de Limão
2 cl Xarope de Açúcar
2 cl Clara de Ovo
Método: Dry Shake/ Dry Shake
Copo: Taça Coupette
Garnish: Flor de Hibiscus
Modo de Preparação: Colocar todos os ingredientes no shaker e agitar sem gelo, para emulsionar as claras. Adicionar gelo e agitar, coar para o copo e decorar com a flor de hibiscos.
Love Arrow
5 cl Tanqueray 10
2 cl Puré de Framboesa
2,5 cl Sumo de Limão
2 cl Xarope de Açúcar
Top Espuma Framboesa
Método: Shake
Copo: Taça Cocktail
Garnish: Macarons
Modo de Preparação: Colocar todos os ingredientes, exceto a espuma, no shaker e agitar com gelo, coar para o copo, fazer o top com a espuma de framboesa. Acompanhar com Macarons.
*Receita espuma framboesa:
10 cl clara de ovo
10 cl puré de framboesa
2 cl sumo de limão
1 folha de gelatina
Preparação:
Hidratar a gelatina e dissolver num pouco de água quente. Adicionar os restantes ingredientes e incorporar tudo, verter para o sifão e colocar duas cargas.
Receita espuma Framboesa Alternativa:
10 cl de natas
10 cl puré de framboesa
Preparação: Bater as natas e o puré até obter um preparado homogéneo e ligeiramente consistente. Colocar tudo num saco de pasteleiro e finalizar.
My Valentine
4 cl Cardhu 12
2 cl Porto Ruby
1 barspoon compota laranja
2 dash Angostura bitter
Método: Stir
Copo: Old Fashioned
Garnish: Laranja desidratada
Preparação: Colocar todos os ingredientes no mixing glass, adicionar gelo e mexer para diluir, coar para copo e decorar com a laranja desidratada.