Hotel Quinta da Marinha por entre campos de golfe
É um dos hotéis de referência quando se fala na melhor hotelaria nacional, em particular da região de Lisboa e Cascais. Dono de uma localização geográfica privilegiada, o Hotel Quinta da Marinha Resort proporciona uma estada requintadamente tranquila e retemperadora.
Dista apenas 25 km da capital portuguesa e uma mão cheia de outros kms da bela vila de Cascais. Por entre o verde da vegetação e do relvado bem cuidado dos campos de golfe, o hotel apresenta-se como o refúgio certo para quem, em família, sozinho ou a dois, precisa de uns dias para repor energias. Ali tudo foi pensado para bem dos hóspedes e nada foi deixado ao acaso.
Atento ao passar dos anos e às exigências do mercado, o hotel foi submetido a um profundo processo de restyling das zonas principais. O destaque vai para os quartos que se apresentam apelativos e extremamente confortáveis. Pensados para serem refúgios de paz e tranquilidade, estão decorados com cores suaves bem harmonizadas de forma a transmitirem ao ambiente uma aura de espaço perfeito.
Lá fora a nossa vista vagueia-se por entre o verdejante campo de golfe e a refrescante zona da piscina, uma das áreas preferidas por adultos e crianças.
Classificado como cinco estrelas, o resort tem uma história de bem receber e de hospitalidade oferecendo aos hóspedes uma visão de luxo pontuada pelo conforto num cenário natural de extrema beleza.
No interior são muitos os espaços onde os hóspedes podem estar. Vejamos por exemplo o lobby do qual se destacam as opções de iluminação e as obras de arte da artista plástica Ana Safer, através das quais, em seis momentos distintos é contada a história do vinho português. No ar um aroma chama a nossa atenção, pois transmite desde logo uma sensação de casa e de aconchego. Excelente opção para tornar esta numa estadia única logo desde a altura do check-in.
Nascido em redor do golfe e de todas as actividades que envolvem este desporto, o hotel transporta a magia da natureza envolvente para o seu interior, facto que constatamos quando percorremos os corredores e percebemos que no piso térreo existem pequenos espaços onde o verde pontua como factor diferenciador. É também ali, no piso térreo da unidade, que se encontra o ginásio, o spa e a piscina interior, espaço muito solicitado quando o tempo não ajuda a grandes aventuras no exterior.
Os espaços de restauração da unidade são três, dois restaurantes e um bar. Apelidado de Trent Jones, tal como o arquitecto de campos de golfe Robert Trent Jones, este bar apresenta-se como um espaço de descontração onde, além de uma lista de diferentes bebidas e cocktails os hóspedes podem degustar uma refeição mais leve, tanto no espaço interior como na esplanada adjacente. À noite as notas do piano tocadas ao vivo enchem o ar de elegantes melodias.
Com um ambiente descontraído, o restaurante Five Pines serve um buffet repleto dos mais famosos sabores internacionais, enquanto o Rocca faz justiça aos melhores sabores nacionais num menu variado concebido pelo chef Fernando Monteiro, que faz parte do staff do hotel desde maio de 2001. Decorado de forma harmoniosa, o espaço interior apresenta-se cativante e acolhedor. Lá fora a esplanada é o destino certo durante as quentes noites de verão.

No menu a opção do chef Fernando Monteiro passa por apresentar sugestões inspiradas na melhor gastronomia mediterrânica as quais vai pontuando com fortes sabores e aromas oriundos da cozinha portuguesa mais tradicional.
Com a criatividade como ponto de honra, o chef gosta de surpreender os clientes com novidades que deixam todos agradados. «Ao imaginar cada sugestão, penso nos produtos da época e vou buscar influências à gastronomia portuguesa mais tradicional», refere o chef Fernando Monteiro. Ao menu o chef gosta de aportar sempre algo que as regiões portuguesas têm de mais rico, «os aromas e sabores das diferentes cozinhas regionais apresentam-se aqui conjugadas com toques mais internacionais».
«Temos uma grande percentagem de clientes oriundos dos quatro cantos do mundo que, quando chegam ao nosso restaurante, pedem e querem experimentar os sabores e as conjugações da gastronomia tradicional portuguesa e é isso que temos para lhe oferecer», afirma o chef Fernando Monteiro, sublinhando que «assim trazemos pratos do Alentejo, como a sopa de tomate, ou da região centro, como a encharcada».
Questionado sobre o feedback dos clientes estrangeiros, o chef revela que «a satisfação é total, pois além de gostarem dos sabores, revelam-se muitos surpreendidos pela variedade das iguarias, o que nos deixa muito satisfeitos». Elaborados de acordo com os preceitos mais antigos e tradicionais, o twist chega com o cuidado na apresentação, pois, como afirma o chef Fernando Monteiro «os olhos também comem e um bom empratamento é essencial para o sucesso de um prato».
A carta do Rocca muda sazonalmente «de forma a que possamos apresentar sempre os produtos de época, os mais frescos e adequados à altura do ano», sublinha o chef, revelando que «curiosamente os pratos que ficam todo o ano são muitas vezes os preferidos o que nos revela que a sua concepção foi acertada, acontecendo que muitas vezes temos clientes que chegam para repetir um prato, o que é muito interessante». Na verdade, o Rocca, tal como o hotel onde se encontra, tem uma percentagem interessante de repetição ao nível dos clientes e hóspedes. «É um sítio fantástico para trabalhar», revela o chef, «aqui cresci imenso enquanto profissional».

Um dos grandes atractivos do resort é a sua localização, ao lado do Campo de Golfe da Quinta da Marinha. Com 18 buracos e 5870 metros, está rodeado de elementos naturais que lhe aportam variados desafios. Desenhado por Robert Trent Jones, este campo par 71, possui panorâmicas para o Atlântico e para a Serra de Sintra. Não há como não ficar fascinado por ele, que possuidor de um percurso característico de Robert Trent Jones, oferece aos jogadores greens e tee elevados, vários bunkers e lagos.
De referir que o Hotel Quinta da Marinha Resort disponibiliza aos hóspedes um serviço de transporte gratuito para Cascais.
Texto: Sandra Pinto
Fotos: Luís Pissarro