Site icon LOOK mag

Estrelas Michelin criam menus exclusivos com Nespresso

Chefs Estrela Michelin criam menus exclusivos com café Nespresso

A 3.ª edição da Nespresso Gourmet Weeks, que conta este ano com mais restaurantes e mais chefes, decorrerá em Lisboa, no Porto, no Algarve e na Madeira.

Stefano Goglio, Market Director Nespresso Portugal

Ricardo Costa, Rui Paula, Vítor Matos, Pedro Lemos, João Rodrigues, Henrique Leis, Luís Pestana e Henrique Sá Pessoa são os chefs anfitriões, mas não vão estar sozinhos, pois nas suas cozinhas vão receber outros chefs convidados.

Assim, a quatro ou mais mãos, vão ser criados jantares exclusivos em que o café é a fonte de inspiração.

Martim Cabral

Oriundos de regiões inexploradas do Nepal e da Tanzânia, Exclusive Selection Nepal Lamjung e Exclusive Selection Kilimanjaro Peaberry são duas raridades, provenientes de terroirs inexplorados, concebidos para que a experiência gastronómica nos restaurantes Fine Dining seja ainda mais inesquecível.

Na terceira edição da Nespresso Gourmet Weeks está a Nespresso Exclusive Selection: dois cafés especialmente criados para restaurantes de Alta Gastronomia

Serão oito as experiências que mostrarão a versatilidade do café na cozinha. O chef anfitrião recebe no seu restaurante o chef convidado e o menu criado pelos dois incluirá pelo menos aperitivo, entrada, dois pratos principais (carne e peixe) e sobremesa.

Nespresso Gourmet Weeks: onde e quando

19 de abril
O primeiro jantar Nespresso Gourmet Weeks vai ser criado no The Yeatman pelo chef Ricardo Costa e pelo chef Benoit Sinthon, do restaurante Il Gallo d’ Oro na Madeira, com duas estrelas Michelin.

Ricardo Costa

Laranja Sanguínea e Exclusive Selection Nepal Lamjung

20 de abril
O chef Rui Paula recebe na Casa de Chá da Boa Nova, o chef Miguel Rocha Vieira, da Fortaleza do Guincho, também ele uma Estrela Michelin.

Rui Paula

Café da Manhã e Exclusive Selection Kilimanjaro Peaberry

28 de abril
O anfitrião é o chef Vitor Matos, do Restaurante Antiqvvm, e contará com a colaboração de Filipe Pinheiro, sub-chefe do Hotel de Ville de Crissier com três Estrelas Michelin.

04 de maio
O chef Pedro Lemos regressa à Nespresso Gourmet Weeks como chef anfitrião para receber o chef Pedro Nunes do Restaurante S. Gião.

Pedro Lemos

Foie-Gras e Ristretto Origin India

08 de maio
O chef João Rodrigues, do Restaurante Feitoria, volta a marcar presença pelo terceiro ano consecutivo, contando com os chefs Michel van der Kroft, Henrique Sá Pessoa e Miguel Rocha Vieira como convidados.

João Rodrigues

Pregado salteado com creme iodado de ervilhas, couve queimada, nage de ouriços-do-mar e Espresso Origin Brazil

11 de maio
A sul, no Algarve, o chef Henrique Leis a recebe o chef Miguel Gomes.

13 de maio
Pela primeira vez o roteiro gastronómico chega à Madeira onde o chef Luís Pestana, do William, vai receber o chef Pedro Lemos.

Luís Pestana

Salmão fresco marinado com texturas de beterraba e Expresso Forte

14 de maio
O chef Henrique Sá Pessoa, do Alma, encerra a terceira edição Nespresso Gourmet Weeks, e recebe como convidado o chef Graham Hornigold.

Henrique Sá Pessoa

Presa Ibérica, puré de pastinaca e Exclusive Selection Nepal Lamjung

Nota: Nespresso Gourmet Weeks é aberta ao público e o valor do menu é definido por cada restaurante.

Saiba mais informações sobre a Nespresso aqui.

Texto: Sandra Pinto
Fotos: Luís Pissarro

Exit mobile version